デイリサーチ

『漬けている』と答えた人 のコメント

コメント総数:136件

2024/04/10 16:21
漬けている baba'-reiさん / 女性 / 70代

毎年、つけてぃます!調理によく、使うので欠かせません。

2024/04/10 16:10
漬けている オヤジさん / 男性 / 50代

去年から始めました。 祖母の味を再現したくて…

2024/04/10 16:10
漬けている ?さん / 女性 / 60代

庭に梅の木があるので、ほぼ毎年漬けますが、あまり食べません。

2024/04/10 16:00
漬けている ぽんぽんさん / / ?代

漬けるけど食べないので知り合いにあげちゃう

2024/04/10 15:58
漬けている EVVV系#NTT#NHKさん / 女性 / 40代

投資詐欺被害者と振り込め詐欺被害者の母が「お母様〜!漬け方、教えてくれませんか?」と、婆ぁばに言って、教わった拘りの梅干しです。

2024/04/10 15:51
漬けている ?さん / / ?代

梅は夏のお弁当に必須。梅を入れておけばお弁当に抗酸化作用があって食中毒を防ぐ効果があるし。

2024/04/10 15:37
漬けている あんぽんたんさん / / ?代

美味しいぜ あげようか??

2024/04/10 15:25
漬けている ?さん / 女性 / 60代

毎年無肥料無農薬の梅を買って、海の精を使ってつけています。赤しそは使いませんがおいしいです。市販の添加物いっぱいのものや甘い味のものを買う気はしません。

2024/04/10 14:57
漬けている ?さん / 女性 / 60代

ジップロックを使えば自重で重石要らないし超簡単♪安くて無添加お勧めです!

2024/04/10 14:56
漬けている 匿名希望さん / 女性 / ?代

ある  買うと高いので、定期的に漬けてます。 梅干し作りで面倒なのは、梅を洗って、ヘタの部分までしっかり水気を拭き取ること。可能なら、梅雨明け直後に3日ほど漬け汁から出して天日干しすること。いわゆる土用干し。その部分を乗り越えたら、他はあまり面倒ではありません。添加物がないので、安心して食べられます。

2024/04/10 14:55
漬けている ?さん / / ?代

甘くないすっぱい梅干しが好きなので

2024/04/10 14:20
漬けている ?さん / 女性 / 70代

毎年漬けています。

2024/04/10 14:12
漬けている ?さん / 女性 / 60代

梅シロップに梅ジャム、梅干し毎年作っています。漬けて2年目の梅干しを食べています。塩だけの酸っぱい塩っぱい梅干し美味しい?

2024/04/10 14:09
漬けている ?さん / 男性 / 80代

去年も漬けた。 まぁ 毎年のことだし。 今年も予定しています。

2024/04/10 14:03
漬けている 紅いバラさん / 女性 / ?代

子供の頃梅干し大好きな私のために毎年祖母が漬けてくれた。見よう見まねで覚えていた祖母の漬け方で何十年も毎年漬けている。

2024/04/10 13:57
漬けている ?さん / 女性 / 50代

毎年。 母親や伯母からもらってましたが、みんな他界してしまったので、今は自分でつけてます。

2024/04/10 13:57
漬けている ?さん / 女性 / 80代

美味しく出来たのですぐに無くなった!

2024/04/10 13:51
漬けている じゃんじゃんさん / / ?代

毎年浸けています

2024/04/10 13:50
漬けている yaさん / / ?代

といいゆかあ家族のためでもある

2024/04/10 13:49
漬けている さとみやさん / / ?代

最近はジップロックで漬けています。