コメント総数:136件
梅仕事のために庭に梅の木植えてます
梅干しというか、ジップロックで下ごしらえしてから瓶ごとベランダで干して?います。梅漬けというべきでしょうか… 毎年作っているけど家族もよく食べて追いつかないので今年は量を増やそうと思っていたのですが、今年は例年に無いような不作になりそうだとの梅農家さんの話で心配しています。
太陽に当てるのが、梅雨と重なり、手がかかります。
梅の実ができるので毎年漬ける。
思ってるよりは簡単
やってみると意外と簡単ですよ!
実家の梅を送ってもらって作ってます、添加物なしで安心していただけます。
隔年毎につけています。
昨年まで隔年毎に自家の梅の木の果実を漬けています。
はい毎年。実家でも漬けていました。結婚後は自分で漬けています。市販品では満足できないので。
買ったほうが良い。
今では塩分の少ないもありますが、昔は塩分が多くて腐りはしませんが、食べるときに困っていまして、依頼自分好みに塩分を少なくして付けるようにしておりました。年で漬けるのも苦労で、昔ほどは漬けなくなりました。
ある
この6,7年くらい?毎年漬けてます。 私はあまり食べないけど、家族が好きなので
梅好きがいるので毎年漬けている。
やはり自分流塩味 + 香味 が最高ですよねぇ・・・
市販のがしょっぱすぎるので蜂蜜に漬けています。
梅干しと煮干しだけは自家製でないと受け付けない(>_<)
庭で採れた梅を毎年つけています・・。減塩で漬けたいので・・。
庭の梅から毎年漬けています
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梅仕事のために庭に梅の木植えてます
梅干しというか、ジップロックで下ごしらえしてから瓶ごとベランダで干して?います。梅漬けというべきでしょうか… 毎年作っているけど家族もよく食べて追いつかないので今年は量を増やそうと思っていたのですが、今年は例年に無いような不作になりそうだとの梅農家さんの話で心配しています。
太陽に当てるのが、梅雨と重なり、手がかかります。
梅の実ができるので毎年漬ける。
思ってるよりは簡単
やってみると意外と簡単ですよ!
実家の梅を送ってもらって作ってます、添加物なしで安心していただけます。
隔年毎につけています。
昨年まで隔年毎に自家の梅の木の果実を漬けています。
はい毎年。実家でも漬けていました。結婚後は自分で漬けています。市販品では満足できないので。
買ったほうが良い。
今では塩分の少ないもありますが、昔は塩分が多くて腐りはしませんが、食べるときに困っていまして、依頼自分好みに塩分を少なくして付けるようにしておりました。年で漬けるのも苦労で、昔ほどは漬けなくなりました。
ある
この6,7年くらい?毎年漬けてます。 私はあまり食べないけど、家族が好きなので
梅好きがいるので毎年漬けている。
やはり自分流塩味 + 香味 が最高ですよねぇ・・・
市販のがしょっぱすぎるので蜂蜜に漬けています。
梅干しと煮干しだけは自家製でないと受け付けない(>_<)
庭で採れた梅を毎年つけています・・。減塩で漬けたいので・・。
庭の梅から毎年漬けています