コメント総数:136件
Ziplocで簡単に出来ますよ〜!
庭に梅の木があるので、毎年梅干しと梅ジュースを作ります
南高梅を毎年 ここ2.3年は漬けてないが・・・
去年、庭の梅が豊作だったので今漬けています。
重宝がられている
拙者ではないが、当家は左様致しておる。
友人のお宅に梅の木があり、毎年沢山梅の実を頂けます。半分は梅干しにします。その半分は赤紫蘇、半分はそのまま干します。
庭に梅の木が有るので
子供の頃から母を手伝って、今は妻が。
毎年漬けます
毎年漬けている 自分好みの味になるので出来ばえが楽しみです
年寄りの暇つぶしです
5、6年前から。
昨年、あるレシピを見ながら初めて作りましたが、出来たらしょっぱくて食べられないです。塩出しすれば食べられるのかな・・・?
出来の良いとき、悪いとき、どちらも楽しめます。
去年は作らなかったが一昨年のはあります。
前に漬けていましたが、失敗が多くやめ、その後娘がJAで教わってきて、その通り毎年。半分お砂糖を入れますが、薄味で煮たような市販の梅干しよりずっとおいしいです。塩さえ少なくなれればカビが出ることもなく簡単ですよ。
です
正確には妻が、ですが。梅の木があるので毎年漬けている。
祖母の代からずっと。愛媛県砥部町の七折小梅で。この梅は中田英寿さんも大絶賛。日本一の梅だと思います。
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Ziplocで簡単に出来ますよ〜!
庭に梅の木があるので、毎年梅干しと梅ジュースを作ります
南高梅を毎年 ここ2.3年は漬けてないが・・・
去年、庭の梅が豊作だったので今漬けています。
重宝がられている
拙者ではないが、当家は左様致しておる。
友人のお宅に梅の木があり、毎年沢山梅の実を頂けます。半分は梅干しにします。その半分は赤紫蘇、半分はそのまま干します。
庭に梅の木が有るので
子供の頃から母を手伝って、今は妻が。
毎年漬けます
毎年漬けている 自分好みの味になるので出来ばえが楽しみです
年寄りの暇つぶしです
5、6年前から。
昨年、あるレシピを見ながら初めて作りましたが、出来たらしょっぱくて食べられないです。塩出しすれば食べられるのかな・・・?
出来の良いとき、悪いとき、どちらも楽しめます。
去年は作らなかったが一昨年のはあります。
前に漬けていましたが、失敗が多くやめ、その後娘がJAで教わってきて、その通り毎年。半分お砂糖を入れますが、薄味で煮たような市販の梅干しよりずっとおいしいです。塩さえ少なくなれればカビが出ることもなく簡単ですよ。
です
正確には妻が、ですが。梅の木があるので毎年漬けている。
祖母の代からずっと。愛媛県砥部町の七折小梅で。この梅は中田英寿さんも大絶賛。日本一の梅だと思います。