コメント総数:136件
これです
一度自分で漬けると市販の梅干しの不味いこと不味いこと。もう市販品を買うことはない。
塩の半分を砂糖にして。但し保存は冷蔵庫!
妻が梅干しを漬けるのを手伝った事が有る。
漬けている
漬けてるけど、翌年までに使い切れず溜まっていく一方
毎年漬けています。
毎年漬けているよ
梅の木あるから漬けてる。 誰も食べないから3年物もある。 梅酒も梅ジュースも作る。
ある
最近は一年で食べきれないけど つける。
作ってるよ、母の代からず〜と。 南高梅のLLサイズで塩分濃度7%で作ってます。都心だから天日干しが大変だけど、出来るとやはり美味しいよ。
昨年は塩が多すぎた
アホかいなぁ?!…(笑)
市販の物は本物が少ないので自分で作る
庭に梅の木があるので毎年漬けます。紫蘇も畑で栽培してます!
漬けてます。
真空パックで漬けると意外と簡単
毎年漬けてます
毎年です
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これです
一度自分で漬けると市販の梅干しの不味いこと不味いこと。もう市販品を買うことはない。
塩の半分を砂糖にして。但し保存は冷蔵庫!
妻が梅干しを漬けるのを手伝った事が有る。
漬けている
漬けてるけど、翌年までに使い切れず溜まっていく一方
毎年漬けています。
毎年漬けているよ
梅の木あるから漬けてる。 誰も食べないから3年物もある。 梅酒も梅ジュースも作る。
ある
最近は一年で食べきれないけど つける。
作ってるよ、母の代からず〜と。 南高梅のLLサイズで塩分濃度7%で作ってます。都心だから天日干しが大変だけど、出来るとやはり美味しいよ。
昨年は塩が多すぎた
アホかいなぁ?!…(笑)
市販の物は本物が少ないので自分で作る
庭に梅の木があるので毎年漬けます。紫蘇も畑で栽培してます!
漬けてます。
真空パックで漬けると意外と簡単
毎年漬けてます
毎年です