コメント総数:240件
庭の梅で作った
失敗しました
はい
実家にいるときは毎年、梅とりから梅ぼし作りまでやりました。
大昔だけど!
漬けても食べないので、やめた
ここ数年は漬けない
毎年はしていないが、2,3年ごとに作っている。
美味しい!
漬けていたことがありました
東日本大震災の前くらいまでは漬けていた。梅酒も作ってた。震災以後はなんかやる気が出ない
あります
今年は作っていません。
手間暇がかかる。天日干しが昔はできたが、近年は、天日干しすると汚染物質が降り注ぐからやめました。
以前は、漬けましました。
やった事があります。
昔はつけてた
昔ですが
友人から梅を大量貰っていたので 梅干と梅酒を作っていました
コメント総数:240件
庭の梅で作った
失敗しました
はい
実家にいるときは毎年、梅とりから梅ぼし作りまでやりました。
大昔だけど!
漬けても食べないので、やめた
ここ数年は漬けない
毎年はしていないが、2,3年ごとに作っている。
美味しい!
漬けていたことがありました
東日本大震災の前くらいまでは漬けていた。梅酒も作ってた。震災以後はなんかやる気が出ない
あります
今年は作っていません。
手間暇がかかる。天日干しが昔はできたが、近年は、天日干しすると汚染物質が降り注ぐからやめました。
はい
以前は、漬けましました。
やった事があります。
昔はつけてた
昔ですが
友人から梅を大量貰っていたので 梅干と梅酒を作っていました