コメント総数:240件
庭に紅豊後梅が二本有った頃は漬けていたが今は漬けるのやめた
勝手は付けていましたが主人が塩分制限しなければいけないので止めました。
かっては漬けていましたね。
大昔、やった
2.3回ある3回目で失敗して固いのが出来た。
お母さんと一緒に漬けてたなぁ。
今は漬けないけど、毎年つけていた。大粒を選び、あえて干さないのでフルーティーな梅干でした。しそも多に入れて美味いですよ。
今は美味しい梅干しが沢山売っています。
自宅に梅の木があるので。梅酒とかも作ります。
母の手伝いで。
母の生前に手伝い程度でだけど。 今も自宅で小梅が沢山採れるし、市販の梅干しは甘くて嫌いなので、また自分で漬けようかと思わなくもない。
最近はやっていないが 以前はやっていた
数年前までは 梅干しを漬けていたが 今は 梅酒だけ 作っている
焼酎・ブランデー等に漬けたことがある。
庭に梅の木があるので
です
以前は母親がつけていました。
カリカリ梅も梅干しもありますが、自分的にはカリカリ梅の方が好きです。
ザ、梅干し!酸っぱいですが初めてにしては上出来です。
梅を貰ったときだけ
コメント総数:240件
庭に紅豊後梅が二本有った頃は漬けていたが今は漬けるのやめた
勝手は付けていましたが主人が塩分制限しなければいけないので止めました。
かっては漬けていましたね。
大昔、やった
2.3回ある3回目で失敗して固いのが出来た。
お母さんと一緒に漬けてたなぁ。
今は漬けないけど、毎年つけていた。大粒を選び、あえて干さないのでフルーティーな梅干でした。しそも多に入れて美味いですよ。
今は美味しい梅干しが沢山売っています。
自宅に梅の木があるので。梅酒とかも作ります。
母の手伝いで。
母の生前に手伝い程度でだけど。 今も自宅で小梅が沢山採れるし、市販の梅干しは甘くて嫌いなので、また自分で漬けようかと思わなくもない。
最近はやっていないが 以前はやっていた
数年前までは 梅干しを漬けていたが 今は 梅酒だけ 作っている
焼酎・ブランデー等に漬けたことがある。
庭に梅の木があるので
です
以前は母親がつけていました。
カリカリ梅も梅干しもありますが、自分的にはカリカリ梅の方が好きです。
ザ、梅干し!酸っぱいですが初めてにしては上出来です。
梅を貰ったときだけ