コメント総数:1114件
梅干し嫌い
ない
ないです
祖母が漬けていて、手伝ったことはあるけど、自分から漬けようと思って漬けたことはないし分量や手順なども知らない。ただの作業員的なものだった。
ないです。
木は家にありますが会社の人にあげてます
やったことはないけど、昔は当たり前にみんなでやっていましたね〜! そういうことでもしないと昔は食べるものがなかったからね〜!
ない。
友人が漬けたものを毎年いただきます
梅干しが苦手なので自分で作ることはないです。
母の代まで。今は市販品や頂きもので。
ないですね
自分ではありませんね、母が漬けていました。
梅酒だったらあるんだけどなぁ(^^)/
頂くのが一番
祖母が漬けてた。
梅干しではなく、大根を漬けた沢庵を作る。飯の菜になる沢庵。梅干しは菜にならないうえに、塩分が多い。
祖母の妹が漬ける梅干しが大好きで正月に帰省すると瓶に入れてもらって持ち帰っていました。今はスーパーやコンビニで買っています。
家では漬けていたが、自分ではしない。
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梅干し嫌い
ない
ないです
祖母が漬けていて、手伝ったことはあるけど、自分から漬けようと思って漬けたことはないし分量や手順なども知らない。ただの作業員的なものだった。
ないです。
木は家にありますが会社の人にあげてます
やったことはないけど、昔は当たり前にみんなでやっていましたね〜! そういうことでもしないと昔は食べるものがなかったからね〜!
ない。
友人が漬けたものを毎年いただきます
梅干しが苦手なので自分で作ることはないです。
母の代まで。今は市販品や頂きもので。
ないですね
ない
自分ではありませんね、母が漬けていました。
梅酒だったらあるんだけどなぁ(^^)/
頂くのが一番
祖母が漬けてた。
梅干しではなく、大根を漬けた沢庵を作る。飯の菜になる沢庵。梅干しは菜にならないうえに、塩分が多い。
祖母の妹が漬ける梅干しが大好きで正月に帰省すると瓶に入れてもらって持ち帰っていました。今はスーパーやコンビニで買っています。
家では漬けていたが、自分ではしない。