コメント総数:1114件
ありません。
難しそう、カビ生えとか
梅ジュースなら何回も作っています。
相方が以前漬けいたようだが、手間がかかるので出来合い品を購入。
梅干しは、嫌いだし。
実家では母親が漬けていましたが、自分は漬けた事はありませんね。
難しそう。
我家の梅は梅酒に使う!
母や妻はあるが
買っています
つけてみたい。
干すのをてずだったことはあるけど
妻が毎年楽しみに漬け込んで居ましたが寄る年波で今はスーパーマーケット製を買っています。然し、甘い味の梅干しで箸を付けません。(W)
手作りしている人たちからもらったもので、一生分くらいある(笑)
家族があまり好きではないので、たまに和歌山の老舗の南高梅をお取り寄せします。
昔実家の祖母は梅干しと梅酒を浸けていたが
1回位は、有ったかも。
母が。
母方の祖母が漬けたのを毎年お裾分けして貰ってました。美味しかったな。低塩食に慣れた今では、昔ながらの梅干しはしょっぱくて食べられません。
コメント総数:1114件
ありません。
難しそう、カビ生えとか
梅ジュースなら何回も作っています。
相方が以前漬けいたようだが、手間がかかるので出来合い品を購入。
梅干しは、嫌いだし。
実家では母親が漬けていましたが、自分は漬けた事はありませんね。
難しそう。
我家の梅は梅酒に使う!
母や妻はあるが
買っています
つけてみたい。
干すのをてずだったことはあるけど
ありません。
妻が毎年楽しみに漬け込んで居ましたが寄る年波で今はスーパーマーケット製を買っています。然し、甘い味の梅干しで箸を付けません。(W)
手作りしている人たちからもらったもので、一生分くらいある(笑)
家族があまり好きではないので、たまに和歌山の老舗の南高梅をお取り寄せします。
昔実家の祖母は梅干しと梅酒を浸けていたが
1回位は、有ったかも。
母が。
母方の祖母が漬けたのを毎年お裾分けして貰ってました。美味しかったな。低塩食に慣れた今では、昔ながらの梅干しはしょっぱくて食べられません。