コメント総数:1114件
そのうちやってみたいとは思ってるけどなかなか
今は買った方がコスパがいいし、美味しい
梅干し自体好きじゃない。
無いにゃあー
今年こそチャレンジしたいです!
母は作ってたけどね
まったく
梅干しは苦手です。
昔ながらの日持ちする塩っぱい梅干が食べたい。
実家の母は以前やってましたね。懐かしいな。
ない
死んだ祖母が昔よく漬けていたのを懐かしく思い出す。
自分ではないです。家族がしてました
漬け始めると3年は続けて漬けなくてはいけないというので…
梅酒ならある。梅干しは手間暇かかるし天候に左右されるので買った方が良い。
母を手伝った遠い昔を思い出す
はい
です。
自分ではない。あまりそういうものの手作りも好きではないのでもらうのもちょっと嫌
うちの田舎では、漬けるのは梅漬けと言って、梅干しとは違う食材なんだけど。梅干しは製法が違う。なぜ完成品の梅干しを更に漬け込むのか意味が分からない。生の梅なら漬けたことは何度もあるが。
コメント総数:1114件
そのうちやってみたいとは思ってるけどなかなか
今は買った方がコスパがいいし、美味しい
梅干し自体好きじゃない。
無いにゃあー
今年こそチャレンジしたいです!
母は作ってたけどね
まったく
梅干しは苦手です。
昔ながらの日持ちする塩っぱい梅干が食べたい。
実家の母は以前やってましたね。懐かしいな。
ない
死んだ祖母が昔よく漬けていたのを懐かしく思い出す。
自分ではないです。家族がしてました
漬け始めると3年は続けて漬けなくてはいけないというので…
梅酒ならある。梅干しは手間暇かかるし天候に左右されるので買った方が良い。
母を手伝った遠い昔を思い出す
はい
です。
自分ではない。あまりそういうものの手作りも好きではないのでもらうのもちょっと嫌
うちの田舎では、漬けるのは梅漬けと言って、梅干しとは違う食材なんだけど。梅干しは製法が違う。なぜ完成品の梅干しを更に漬け込むのか意味が分からない。生の梅なら漬けたことは何度もあるが。