コメント総数:1114件
原材料と道具一式の入手コストと作業時間と失敗時の損を考えたら、買った方がお得では?
難しそう
母が 漬け始めたら毎年やらないといけないという 迷信だか言い伝えみたいなことを言ったので そんなにいらないので漬けたことはありません。
食べるのは良いが
です。
会社の上司が作っていて、手伝わせてもらってましたが、その梅干しにカビがはえてた年に上司が亡くなってからは、管理が大変で縁起が悪くなるといけないから、管理出来ない私は手を出さない方がいいと思ってます。
好きじゃないんで。
「生兵法は大怪我のもと」。素人は余計な事しないほうが良いと思ってるので
こんにちは。
ないね
梅酒なら有るけど!
あまり食べない梅干し、面倒な事はしません。
無いです
無い。
実家で母が漬けていたけど、私はやったことがないです。
昔、母が作っていたのを手伝ったことはある
これ
好きだけどあまり食べないので
幼少期、実家で祖母が作るのを手伝ったことはあります。
ばあちゃんの家にあったびっくりするほど酸っぱい梅干し懐かしい もっとおじいちゃんおばあちゃんとたくさん過ごせば良かった
コメント総数:1114件
原材料と道具一式の入手コストと作業時間と失敗時の損を考えたら、買った方がお得では?
難しそう
母が 漬け始めたら毎年やらないといけないという 迷信だか言い伝えみたいなことを言ったので そんなにいらないので漬けたことはありません。
食べるのは良いが
です。
会社の上司が作っていて、手伝わせてもらってましたが、その梅干しにカビがはえてた年に上司が亡くなってからは、管理が大変で縁起が悪くなるといけないから、管理出来ない私は手を出さない方がいいと思ってます。
好きじゃないんで。
「生兵法は大怪我のもと」。素人は余計な事しないほうが良いと思ってるので
こんにちは。
ないね
梅酒なら有るけど!
あまり食べない梅干し、面倒な事はしません。
無いです
無い。
実家で母が漬けていたけど、私はやったことがないです。
昔、母が作っていたのを手伝ったことはある
これ
好きだけどあまり食べないので
幼少期、実家で祖母が作るのを手伝ったことはあります。
ばあちゃんの家にあったびっくりするほど酸っぱい梅干し懐かしい もっとおじいちゃんおばあちゃんとたくさん過ごせば良かった