コメント総数:1114件
梅ジャムやっています。美味しい。
塩分が5%くらいで、はちみつとかシソじゃなくて薄塩の梅干しを作れたら…難しいみたいです。
親が漬けてます。(自分自身は、梅干しは大嫌いです。)
漬け方わからないし、梅干し食べない
昔、ばあちゃんは毎年漬けてたなぁ(^o^;)
です。
嫌いよ
実家ではつけていた
母は漬けていましたが
漬けたいと思った事が無い・・
そもそも梅干しを食べません。
実家では作ってたけど、買ったほうが安い
めんどくさいです。
ない。
ないですね
50年経った祖母の梅干しは最高に美味しかった。もう食べられない。
自分で浸けるより買った方が早い!
姉に頼んで1年分漬けて貰ってた。
ない
作り方も知りません
コメント総数:1114件
梅ジャムやっています。美味しい。
塩分が5%くらいで、はちみつとかシソじゃなくて薄塩の梅干しを作れたら…難しいみたいです。
親が漬けてます。(自分自身は、梅干しは大嫌いです。)
漬け方わからないし、梅干し食べない
昔、ばあちゃんは毎年漬けてたなぁ(^o^;)
です。
嫌いよ
実家ではつけていた
母は漬けていましたが
漬けたいと思った事が無い・・
そもそも梅干しを食べません。
実家では作ってたけど、買ったほうが安い
めんどくさいです。
ない。
ないですね
50年経った祖母の梅干しは最高に美味しかった。もう食べられない。
自分で浸けるより買った方が早い!
姉に頼んで1年分漬けて貰ってた。
ない
作り方も知りません