コメント総数:175件
フライドポテトを揚げる事が多いかな
最近は家では作らない、買ってくる、、。
夏場だけは お蕎麦やうどん(冷やし)に天ぷらを付けるので よく揚げます。
です
魚のフライは、スーパーの惣菜の方が作るのより安いと気づいてからは作っていないが、ヒレカツや鶏の唐揚げは自分で作った方が美味しいので、たまに作っている。
作らなくなった
子供が食べ盛りの頃は週1くらいで作ってたけど今は頻度が減りました
年取ったら揚げ物しなくなった。 なんか胸焼けしたりして。
買う方が多いです
下処理や味付け済みで、揚げるだけで食べられる冷凍食品をたまーに買うんで。でもフライパンで揚げ焼き調理。
作るときには油が酸化しちゃうので何日か続きますが、年三、四回て感じ
我が家では料理は妻にやって貰っております。
今は山菜をもらうので天ぷらを揚げる機会があります
・・・・・・・・・・・・・・・
試供品(テスト依頼)があった時。揚げると言っても、熱風式のノン(オイル)フライヤーと言うのを使うことが多い。
揚げたてがおいしいです。
子どもの大好物の唐揚げだけは頑張ります
後片付けを考えると月に1回程度。大体、唐揚げですね。
人数が少なくなったので
かな
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フライドポテトを揚げる事が多いかな
最近は家では作らない、買ってくる、、。
夏場だけは お蕎麦やうどん(冷やし)に天ぷらを付けるので よく揚げます。
です
魚のフライは、スーパーの惣菜の方が作るのより安いと気づいてからは作っていないが、ヒレカツや鶏の唐揚げは自分で作った方が美味しいので、たまに作っている。
作らなくなった
子供が食べ盛りの頃は週1くらいで作ってたけど今は頻度が減りました
年取ったら揚げ物しなくなった。 なんか胸焼けしたりして。
買う方が多いです
下処理や味付け済みで、揚げるだけで食べられる冷凍食品をたまーに買うんで。でもフライパンで揚げ焼き調理。
作るときには油が酸化しちゃうので何日か続きますが、年三、四回て感じ
我が家では料理は妻にやって貰っております。
今は山菜をもらうので天ぷらを揚げる機会があります
・・・・・・・・・・・・・・・
試供品(テスト依頼)があった時。揚げると言っても、熱風式のノン(オイル)フライヤーと言うのを使うことが多い。
揚げたてがおいしいです。
子どもの大好物の唐揚げだけは頑張ります
後片付けを考えると月に1回程度。大体、唐揚げですね。
人数が少なくなったので
かな