コメント総数:1206件
小学校の給食でたべたクジラの竜田揚げ
昔はよく食べた
昔は普通に食べていました。赤身の刺身。白身?の酢味噌和え。竜田揚げ。鯨汁。鯨ベーコン。
クジラベーコン。ピンク色がどきついやつ。
子供の頃給食に鯨カツがありました。今住んでいる所の郷土料理にクジラ汁がありますが、食べたことはありません。
料理という程のものではなかったけど。
はりはり鍋が好きです
高知県はクジラ料理があります。 舌はさえずりといいステーキのようにおいしいです。
給食で出てたから。なつかしい竜田揚げ
50年くらい前までは、学校給食でも豚肉・牛肉よりたべられたよ。 今は、高級品だよね。
子供の頃、カツと言えばクジラだった。おでんにコロも入ってた。
子供の頃、クジラかつ、
宮城県民。刺身、ベーコン、竜田揚げ、塩クジラ等、店頭で売ってたら購入します。私の若い頃は、鶏肉より、安価で手に入りやすかった。
昔、良く食べました
昔は普通に食べたものだが。
学生時代、大学生協の食堂では鯨カツが定番だったので、よく食べた
渋谷のクジラ屋で、くじらの竜田揚げ定食をたべましたが、とても美味しかったです。
小学生時代、「鯨の立田揚げ」がメニューにありました。大人になってからは「さらし鯨」も食べたことがあります。
小学校の給食のメニュー
終戦後は暫く肉類が市場に無く、年一度位の肉食は鯨肉でしたね。5年程前に下関に行く事が有り市場で入手出来ると聞き何十年ぶりかで入手して、懐かしい味を満喫しました。(W)
コメント総数:1206件
小学校の給食でたべたクジラの竜田揚げ
昔はよく食べた
昔は普通に食べていました。赤身の刺身。白身?の酢味噌和え。竜田揚げ。鯨汁。鯨ベーコン。
クジラベーコン。ピンク色がどきついやつ。
子供の頃給食に鯨カツがありました。今住んでいる所の郷土料理にクジラ汁がありますが、食べたことはありません。
料理という程のものではなかったけど。
はりはり鍋が好きです
高知県はクジラ料理があります。 舌はさえずりといいステーキのようにおいしいです。
給食で出てたから。なつかしい竜田揚げ
50年くらい前までは、学校給食でも豚肉・牛肉よりたべられたよ。 今は、高級品だよね。
子供の頃、カツと言えばクジラだった。おでんにコロも入ってた。
子供の頃、クジラかつ、
宮城県民。刺身、ベーコン、竜田揚げ、塩クジラ等、店頭で売ってたら購入します。私の若い頃は、鶏肉より、安価で手に入りやすかった。
昔、良く食べました
昔は普通に食べたものだが。
学生時代、大学生協の食堂では鯨カツが定番だったので、よく食べた
渋谷のクジラ屋で、くじらの竜田揚げ定食をたべましたが、とても美味しかったです。
小学生時代、「鯨の立田揚げ」がメニューにありました。大人になってからは「さらし鯨」も食べたことがあります。
小学校の給食のメニュー
終戦後は暫く肉類が市場に無く、年一度位の肉食は鯨肉でしたね。5年程前に下関に行く事が有り市場で入手出来ると聞き何十年ぶりかで入手して、懐かしい味を満喫しました。(W)