コメント総数:1206件
竜田揚げ
つい2、3日前にも食べましたよ。子供のころ給食にも出てました。最近の小学校でもオーロラ煮になって出ています。
コメントを見ていると貧しいクジラの思い出しかないようで残念ですね。 おでんのコロにさえずり、ハリハリ鍋は絶品なのに。かわいそう。
はい
今の人は知らないだろーけど。昭和40年くらいだと、くっそマズイ、クジラのあぶらまみれベーコンプラス残りもので。主婦が手抜きで昼に焼き飯つくって子供に食べさすなんて、ふつーだったんだよ。
こちら。
子供の頃はしょっちゅう食べてました。大人になってからはほぼ食べてません。
昔々学校給食で食いっちぎれないような硬い肉を食べた。
以前鯨のコース料理を頂きました^ ^違法行為?
昔よく食べました、ベーコンとか煮込みとか、私はあまり好きではなかったけど父が好んで食べてました。
我々の子供時代は貴重なたんぱく源。牛肉何て庶民は食べれなかったからね。給食の定番。
巨大なテーブルに乗せて、活き造りにて全て食べ尽くしたい!しかし生きたままテーブルに乗せるのは不可能だから、未だに一度も活き造りを堪能したことはない。あぁ〜残念無念!
小学生の頃 給食で何度もあった 例えば鯨の竜田揚げ
小学校の給食で、鯨の甘露煮とコッペパンと脱脂粉乳の組み合わせ
小学校の給食に鯨の竜田揚げがよく出ました。
子供のころは牛肉よりも安かったので、よくたべてました。
ベーコンが好き
小椋佳 小鯨佳
魚へんに京と書くので京料理の定番なのです。行きつけの京都の料亭では鯨の姿造りが有名です。
給食でよく頂きました。
コメント総数:1206件
竜田揚げ
つい2、3日前にも食べましたよ。子供のころ給食にも出てました。最近の小学校でもオーロラ煮になって出ています。
コメントを見ていると貧しいクジラの思い出しかないようで残念ですね。 おでんのコロにさえずり、ハリハリ鍋は絶品なのに。かわいそう。
はい
今の人は知らないだろーけど。昭和40年くらいだと、くっそマズイ、クジラのあぶらまみれベーコンプラス残りもので。主婦が手抜きで昼に焼き飯つくって子供に食べさすなんて、ふつーだったんだよ。
こちら。
子供の頃はしょっちゅう食べてました。大人になってからはほぼ食べてません。
昔々学校給食で食いっちぎれないような硬い肉を食べた。
以前鯨のコース料理を頂きました^ ^違法行為?
昔よく食べました、ベーコンとか煮込みとか、私はあまり好きではなかったけど父が好んで食べてました。
我々の子供時代は貴重なたんぱく源。牛肉何て庶民は食べれなかったからね。給食の定番。
巨大なテーブルに乗せて、活き造りにて全て食べ尽くしたい!しかし生きたままテーブルに乗せるのは不可能だから、未だに一度も活き造りを堪能したことはない。あぁ〜残念無念!
小学生の頃 給食で何度もあった 例えば鯨の竜田揚げ
小学校の給食で、鯨の甘露煮とコッペパンと脱脂粉乳の組み合わせ
小学校の給食に鯨の竜田揚げがよく出ました。
子供のころは牛肉よりも安かったので、よくたべてました。
ベーコンが好き
小椋佳 小鯨佳
魚へんに京と書くので京料理の定番なのです。行きつけの京都の料亭では鯨の姿造りが有名です。
給食でよく頂きました。