コメント総数:1206件
給食でクジラのオーロラ煮って出てたな。
給食
給食にも出てたし
昔の九州では正月料理にクジラの百広(クジラの腸詰)が出ていたくらいクジラ料理はポピュラーな食べ物でした。
子供のころは学校の給食に当たり前に出ていた
竜田揚げ、刺身が好きです。昔アメリカでは鯨の脂だけ採取しその他の部分は廃棄していたそうです。なんと野蛮な国民なんでしょうか。
現在では、都内のお店では、鯨肉の提供は特別のことがなければ無いと思います。昔が懐かしいです。錦糸町にもありましたね。渋谷のお店は健在でしょうか?
昔は安くて刺身でよく食べまし、今は高い
給食で出ました。超うまかったです。
魚売りが田舎でも安くクジラを売りに来ていて いつも母親が購入して 生姜効かせた甘辛いタレで焼いてくれ 夏休みの昼ごはんに 食べてました。 60年ほど前の話です。 おいしかったなあ??。
毎年食べます
私たちの子供の頃は、普通に給食で出ていましたし、父の実家は魚屋でしたので普通に食べてました。
私が子供のころ小樽市に住んでいたが北海道の松前町から小樽市にかけての日本海沿岸には大晦日に鯨汁を食べる風習があった ベーコンもたべたことがある
給食で何度も
学校給食に出ていた年代です
給食に普通に出てた。 年代で違うのでしょうね
クジラのトマト煮みたいなのが給食で出てとても美味しかったのを覚えてる。
給食で出てた
クジラの竜田揚げが給食に出た時代の子なので。
40年ぐらい前
コメント総数:1206件
給食でクジラのオーロラ煮って出てたな。
給食
給食にも出てたし
昔の九州では正月料理にクジラの百広(クジラの腸詰)が出ていたくらいクジラ料理はポピュラーな食べ物でした。
子供のころは学校の給食に当たり前に出ていた
竜田揚げ、刺身が好きです。昔アメリカでは鯨の脂だけ採取しその他の部分は廃棄していたそうです。なんと野蛮な国民なんでしょうか。
現在では、都内のお店では、鯨肉の提供は特別のことがなければ無いと思います。昔が懐かしいです。錦糸町にもありましたね。渋谷のお店は健在でしょうか?
昔は安くて刺身でよく食べまし、今は高い
給食で出ました。超うまかったです。
魚売りが田舎でも安くクジラを売りに来ていて いつも母親が購入して 生姜効かせた甘辛いタレで焼いてくれ 夏休みの昼ごはんに 食べてました。 60年ほど前の話です。 おいしかったなあ??。
毎年食べます
私たちの子供の頃は、普通に給食で出ていましたし、父の実家は魚屋でしたので普通に食べてました。
私が子供のころ小樽市に住んでいたが北海道の松前町から小樽市にかけての日本海沿岸には大晦日に鯨汁を食べる風習があった ベーコンもたべたことがある
給食で何度も
学校給食に出ていた年代です
給食に普通に出てた。 年代で違うのでしょうね
クジラのトマト煮みたいなのが給食で出てとても美味しかったのを覚えてる。
給食で出てた
クジラの竜田揚げが給食に出た時代の子なので。
40年ぐらい前