コメント総数:755件
親がクジラ肉を何度か持って帰ってきたのでハリハリ鍋にして食べた。おいしかった記憶がある。
小学校の給食でよく出たけど、大嫌いだった。
1-2回ほど
脂ぎった味噌汁。
子供の頃は普通に給食にも出ていましたしスーパーにも売ってましたから。
給食
昔は鯨カツっていうもの(今のハムカツみたいなもの)を普通にお店で売っていて、よく食べた覚えがある、半世紀ぐらい前のことだけど。
捕鯨の盛んな和歌山県に旅行に行ったときに食べましたが、初めて食べた感じは「牛肉に似ているな」でしたね・・・。
給食や家庭料理(煮つけや鍋物でコロとか)や大和煮の缶詰はよく食べたけど「料理」と言われるとちょっと恥ずかしいので、料理屋のメインディッシュとしては一度だけだと思うので「少し」にした。前段は高級食材の時代じゃなかったので、多分質問の意図と違うだろうから。
自分がそれをクジラ肉と知って食べていたわけではなく、給食の竜田揚げとして出されたものである。よって美味しかったのか?臭かったのか?まったくわかりません。
缶詰め肉
昔食べた。
ベーコンはだめだった
昔は食べた 結構硬かった
記憶にはあるがどこでだったか忘れるレベル
子供のころは、給食に出ていたし、よく食べていたけど、最近は食べることが少なくなった。亡くなった父が好んで食べていたなぁ・・・
クジラベーコン
です。
少しだけあります
以前はよく食べたが今はあまり食べていない
コメント総数:755件
親がクジラ肉を何度か持って帰ってきたのでハリハリ鍋にして食べた。おいしかった記憶がある。
小学校の給食でよく出たけど、大嫌いだった。
1-2回ほど
脂ぎった味噌汁。
子供の頃は普通に給食にも出ていましたしスーパーにも売ってましたから。
給食
昔は鯨カツっていうもの(今のハムカツみたいなもの)を普通にお店で売っていて、よく食べた覚えがある、半世紀ぐらい前のことだけど。
捕鯨の盛んな和歌山県に旅行に行ったときに食べましたが、初めて食べた感じは「牛肉に似ているな」でしたね・・・。
給食や家庭料理(煮つけや鍋物でコロとか)や大和煮の缶詰はよく食べたけど「料理」と言われるとちょっと恥ずかしいので、料理屋のメインディッシュとしては一度だけだと思うので「少し」にした。前段は高級食材の時代じゃなかったので、多分質問の意図と違うだろうから。
自分がそれをクジラ肉と知って食べていたわけではなく、給食の竜田揚げとして出されたものである。よって美味しかったのか?臭かったのか?まったくわかりません。
缶詰め肉
昔食べた。
ベーコンはだめだった
昔は食べた 結構硬かった
記憶にはあるがどこでだったか忘れるレベル
子供のころは、給食に出ていたし、よく食べていたけど、最近は食べることが少なくなった。亡くなった父が好んで食べていたなぁ・・・
クジラベーコン
です。
少しだけあります
以前はよく食べたが今はあまり食べていない