デイリサーチ

『何度もある』と答えた人 のコメント

コメント総数:423件

2024/04/24 15:24
何度もある ?さん / 女性 / 50代

祖母や母が玉子とじにしてくれていました。 春の味で美味しかったです?

2024/04/24 15:23
何度もある ?さん / / ?代

佃煮、卵とじ

2024/04/24 15:22
何度もある ののさん / / ?代

子どもの頃佃煮にして食べた。

2024/04/24 15:19
何度もある タカポンチさん / 男性 / 50代

つくだに、おいしいよ。

2024/04/24 15:18
何度もある ?さん / / ?代

お味噌汁に入れたり、お浸しにしたり。あの苦みが大好きです。最近見かけなくなって残念。

2024/04/24 15:05
何度もある masaさん / 男性 / 80代

毎年食べてます。袴を取るのが面倒だけど。

2024/04/24 15:04
何度もある みさん / 女性 / 60代

春になりまだかまだかと、でてくるのをまってしまう。

2024/04/24 15:03
何度もある ?さん / 女性 / 30代

田舎なので、土手や河川敷までビニール持って取りに行きます。茎の和え物も好きですが、帽子部分の佃煮も捨てがたい。

2024/04/24 15:00
何度もある pinayさん / 女性 / 50代

大好き〜! 今年はちょっぴりだけ… 来年はたくさんあるところに出かけたい。

2024/04/24 14:57
何度もある ?さん / 男性 / 70代

うん

2024/04/24 14:54
何度もある ?さん / 女性 / 50代

昔は割と近場につくし採りに行って晩ご飯で食べてました

2024/04/24 14:53
何度もある しおどらさん / 女性 / ?代

子供のころはよくたまごとじにして食べていました。

2024/04/24 14:50
何度もある ?さん / 女性 / 50代

子供の頃に何度も土筆のおひたし食べました。

2024/04/24 14:50
何度もある ?さん / / ?代

懐かしいですね。母が卵炒めにしてくれてました。美味しかったです!

2024/04/24 14:50
何度もある キンモクセイさん / / ?代

タケノコと共に春の味覚です。

2024/04/24 14:46
何度もある ?さん / 女性 / 60代

半世紀以上前は、摘んできて袴とって、色々美味しく料理してくれていましたねぇ 母に感謝

2024/04/24 14:40
何度もある ?さん / 女性 / 70代

摘むのも楽しい たいへんなのは袴とり でも卵とじで美味しいかったよ

2024/04/24 14:35
何度もある ?さん / 女性 / 70代

玉子とじにして何度かあった

2024/04/24 14:35
何度もある とびさん / 女性 / ?代

袴を取って茹でて卵とじをよく食べました。そうじはすごく面倒で、手も黒くなります。

2024/04/24 14:32
何度もある ?さん / / ?代

春に田舎を旅行したり、ちょっと気の利いた和食屋に入ったりしたら、食べられるよね