コメント総数:423件
この季節ウォーキングコースにあるので20本位取ってきて食べる
ハカマを剥くのが面倒でね。
季節の味としてね
春先になるとよく摘みに行って料理しましたよ!
おいしくはない
です。
子供の頃はよく裏山に取りに行った。晩飯におひたしになって出てきた。あわれ。。。
つくしとスギナの親子煮てのも乙なもんでげすよ。
はかまを取るのが大変で・・・手が真っ黒になりました
最近、野原でつくしを見かけなくなりました。
子供の頃、両親と何度も摘みに行った。煮物、炒め物にして食べた、美味しかったし懐かしい。
毎年、祖母が佃煮にしてくれて食べてます!
これです
キックバックも食ったぜ 統一狂会もっくったぜ 脱税もしたかなあ キック馬喰で
お浸しトバター炒めで。採りに行ってた場所がなくなってもう食べれないかと思うと悲しい。
季節になると家の庭に顔を出します。ノビルは川の土手などに取りに行きます。
山菜取りが趣味だから、と毎年届けてくださる方がいてきんぴらや玉とじにして春の味覚を味わっています。よく洗ってからきちんとアク抜きすればあまり苦くなく美味しく食べられますよ。
田舎ですかっら。
子供の頃
最近は見かけませんので、食べることが出来ません。
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この季節ウォーキングコースにあるので20本位取ってきて食べる
ハカマを剥くのが面倒でね。
季節の味としてね
春先になるとよく摘みに行って料理しましたよ!
おいしくはない
です。
子供の頃はよく裏山に取りに行った。晩飯におひたしになって出てきた。あわれ。。。
つくしとスギナの親子煮てのも乙なもんでげすよ。
はかまを取るのが大変で・・・手が真っ黒になりました
最近、野原でつくしを見かけなくなりました。
子供の頃、両親と何度も摘みに行った。煮物、炒め物にして食べた、美味しかったし懐かしい。
毎年、祖母が佃煮にしてくれて食べてます!
これです
キックバックも食ったぜ 統一狂会もっくったぜ 脱税もしたかなあ キック馬喰で
お浸しトバター炒めで。採りに行ってた場所がなくなってもう食べれないかと思うと悲しい。
季節になると家の庭に顔を出します。ノビルは川の土手などに取りに行きます。
山菜取りが趣味だから、と毎年届けてくださる方がいてきんぴらや玉とじにして春の味覚を味わっています。よく洗ってからきちんとアク抜きすればあまり苦くなく美味しく食べられますよ。
田舎ですかっら。
子供の頃
最近は見かけませんので、食べることが出来ません。