コメント総数:423件
袴を取り去って玉子とじにしたら立派な逸品。 美味いよー。
つくしを入手出来さえすれば、炒めて食べるのが我が家の定番。ゴマ油が入っていて美味しいので、毎春楽しみにしているものの、キレイなつくしを入手するのが年々難しくなり、今年も食べられなかったです (T_T)
子供の時は、つくしとりにも行ったし、掃除もさせられたし。だけど、バリエーションのある料理がなかったよな。
子どものころ、母や友達のおかあさんに、つくだ煮?炒め煮?作ってもらいました。近所にいっぱいはえていました。
卵とじ。最近は食べてないなぁ。
卵とじ大好きです
ある
子供の頃をとりバターでいためてよく食べた
生産者だ。
ai
土筆を食べると春を感じ、花粉症の私は、苦しみを忘れました。
子供の頃は、絶対!(お弁当) に入っていたかな。
はい
子供がたくさん摘んできて、嬉しいけど、ハカマををとるのが大変!と言ったら、ちゃんとハカマまで取ってくれてたのを懐かしく思い出しました。
小学生の頃春先になるといつも土筆を摘みに行きお浸しや卵とじなどで食べた記憶があるが今は土筆が生える場所が無くなった。
母が卵とじの煮物として、よくつくってくれました。
昔。袴を取るのがめんどくさい。
季節を食べる習慣です。
好きです。
子どもの頃
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袴を取り去って玉子とじにしたら立派な逸品。 美味いよー。
つくしを入手出来さえすれば、炒めて食べるのが我が家の定番。ゴマ油が入っていて美味しいので、毎春楽しみにしているものの、キレイなつくしを入手するのが年々難しくなり、今年も食べられなかったです (T_T)
子供の時は、つくしとりにも行ったし、掃除もさせられたし。だけど、バリエーションのある料理がなかったよな。
子どものころ、母や友達のおかあさんに、つくだ煮?炒め煮?作ってもらいました。近所にいっぱいはえていました。
卵とじ。最近は食べてないなぁ。
卵とじ大好きです
ある
子供の頃をとりバターでいためてよく食べた
生産者だ。
ai
土筆を食べると春を感じ、花粉症の私は、苦しみを忘れました。
子供の頃は、絶対!(お弁当) に入っていたかな。
はい
子供がたくさん摘んできて、嬉しいけど、ハカマををとるのが大変!と言ったら、ちゃんとハカマまで取ってくれてたのを懐かしく思い出しました。
小学生の頃春先になるといつも土筆を摘みに行きお浸しや卵とじなどで食べた記憶があるが今は土筆が生える場所が無くなった。
母が卵とじの煮物として、よくつくってくれました。
昔。袴を取るのがめんどくさい。
季節を食べる習慣です。
好きです。
子どもの頃