コメント総数:423件
摘んで、ハカマを取って、茹でて!と食べるまでの工程は少々面倒だが、春の到来を愛でつつ食べました。
あります
炒めたり、卵とじにしたら、旨い。
おいしいよ!あく抜きして、きんぴらごぼうのように炒めて、卵でとじて食べるのが好き。
若い時に、年上の彼女が、卵とじにしてくれて食べました。
これからの シーズン(特に美味しいと思うほどではないが)
天ぷらがうまい
昔から食べます。
バター醤油炒めとか卵とじで小さい頃食べてた。はかまを取る労力と残る本体が割に合わないと思って収穫はやめた
よく食べました
年を取るとあの苦みがくせになる
あります。
美味しいですよね。やっぱり卵とじかなー。
自然が豊かな東北に住んでいた頃に。
最近はない
子供の頃、田舎のおばあが佃煮にしていました。美味しくはなかった記憶。
子供の頃。
ビンボー臭いが・・・卵とじ おしたし?おひたしじゃないのか?
川の土手のつくし摘みは、春の楽しみでした…昔は。今は護岸の整備等で無くなりました。お浸しや炒めたり、懐かしいです。
畑の隅に自生しています。つくしは料理に、スギナはお茶にしています。
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摘んで、ハカマを取って、茹でて!と食べるまでの工程は少々面倒だが、春の到来を愛でつつ食べました。
あります
炒めたり、卵とじにしたら、旨い。
おいしいよ!あく抜きして、きんぴらごぼうのように炒めて、卵でとじて食べるのが好き。
若い時に、年上の彼女が、卵とじにしてくれて食べました。
これからの シーズン(特に美味しいと思うほどではないが)
天ぷらがうまい
昔から食べます。
バター醤油炒めとか卵とじで小さい頃食べてた。はかまを取る労力と残る本体が割に合わないと思って収穫はやめた
よく食べました
年を取るとあの苦みがくせになる
あります。
美味しいですよね。やっぱり卵とじかなー。
自然が豊かな東北に住んでいた頃に。
最近はない
子供の頃、田舎のおばあが佃煮にしていました。美味しくはなかった記憶。
子供の頃。
ビンボー臭いが・・・卵とじ おしたし?おひたしじゃないのか?
川の土手のつくし摘みは、春の楽しみでした…昔は。今は護岸の整備等で無くなりました。お浸しや炒めたり、懐かしいです。
畑の隅に自生しています。つくしは料理に、スギナはお茶にしています。