コメント総数:423件
子供の頃は何度も食べたことありました。
今は筑紫そのものがない。野蒜は酢味噌で食べるけどね。
自ら摘んで食べたり、買って食べたり・・・ほろ苦い春到来の味です。卵とじが美味しい。
旬の珍味として
子供の頃ですが。
子供の頃より、毎年お墓参りの時に草取りがてら周辺ののつくし狩りをして帰宅後調理するのが我が家の慣習です。
昔はときどき食べてた。甘辛く煮た卵とじはおいしかった。
田舎だから 春は子供のころから土手で採って食べるよ。 もやしみたいなかんじね。もやしよりおいしいけど。
土手にたくさん
春の訪れですね。少し苦いですが。
ある
山菜採りは大好きで今現在シ−ズン真っ最中です
昔は普通に生えていたけど、最近は土筆を見ることがなくなったなぁ
つくしご飯が、一番の贅沢でした
先日、本当に久しぶりに土筆を見つけました。昔は食べたと思いましたが、只今見つけられるつくしは危ないです。除草剤などもあるので、自然の豊かな場所で見つけたものでないと危ない。
子どもの頃、よく食べた。
んめえんだよな
子供の頃自分で採ってくると母が調理して食べさせてくれた。
です
美味しいですよ・・・
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子供の頃は何度も食べたことありました。
今は筑紫そのものがない。野蒜は酢味噌で食べるけどね。
自ら摘んで食べたり、買って食べたり・・・ほろ苦い春到来の味です。卵とじが美味しい。
旬の珍味として
子供の頃ですが。
子供の頃より、毎年お墓参りの時に草取りがてら周辺ののつくし狩りをして帰宅後調理するのが我が家の慣習です。
昔はときどき食べてた。甘辛く煮た卵とじはおいしかった。
田舎だから 春は子供のころから土手で採って食べるよ。 もやしみたいなかんじね。もやしよりおいしいけど。
土手にたくさん
春の訪れですね。少し苦いですが。
ある
山菜採りは大好きで今現在シ−ズン真っ最中です
昔は普通に生えていたけど、最近は土筆を見ることがなくなったなぁ
つくしご飯が、一番の贅沢でした
先日、本当に久しぶりに土筆を見つけました。昔は食べたと思いましたが、只今見つけられるつくしは危ないです。除草剤などもあるので、自然の豊かな場所で見つけたものでないと危ない。
子どもの頃、よく食べた。
んめえんだよな
子供の頃自分で採ってくると母が調理して食べさせてくれた。
です
美味しいですよ・・・