コメント総数:423件
です
はい、季節を食べます
ただ、好んで食べるものではないと思う。季節の食べ物という認識。松山ではつくしのことを「ほうしこ」という。
昔はよく食べた
以前は時期になると、川原に行って摘んで食べました。
食べ過ぎると体にわるいので、毎年ちょっとだけ
春のつくしの季節には必ず家内が採って来て和え物にして呉れます。
すきじゃない
子供の頃田舎に住んでいたので、毎年春につくしを取ってきて、佃煮にしてたべていました。 今つくしを見ることはあまりなくなったように感じます。
ちょっと前までは取に行ってた。
子供の頃、食べました
JA直売所・道の駅に つくし・わらび・ゼンマイ・たけのこ・せり・・
最近はないなー
特別美味しいとは思わないけれど。虫がついているからキモいって、野菜はすべて虫がつくよ。その虫が土壌を整えたり植生を広げる重要な因子になるから、特定の人間の感覚こそ無価値だよ。
子どものころは山でとったつくしを母親に料理してもらってよく食べました。
好きな味ではないけど・・
シャキシャキ感がいいね
子供の頃毎年取りに行っていた。最近は周りにないので取らないけど、美味しくて好き。
小学生の頃、毎年つみに行って調理していた
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です
はい、季節を食べます
ただ、好んで食べるものではないと思う。季節の食べ物という認識。松山ではつくしのことを「ほうしこ」という。
昔はよく食べた
以前は時期になると、川原に行って摘んで食べました。
食べ過ぎると体にわるいので、毎年ちょっとだけ
春のつくしの季節には必ず家内が採って来て和え物にして呉れます。
すきじゃない
子供の頃田舎に住んでいたので、毎年春につくしを取ってきて、佃煮にしてたべていました。 今つくしを見ることはあまりなくなったように感じます。
ちょっと前までは取に行ってた。
子供の頃、食べました
JA直売所・道の駅に つくし・わらび・ゼンマイ・たけのこ・せり・・
最近はないなー
特別美味しいとは思わないけれど。虫がついているからキモいって、野菜はすべて虫がつくよ。その虫が土壌を整えたり植生を広げる重要な因子になるから、特定の人間の感覚こそ無価値だよ。
子どものころは山でとったつくしを母親に料理してもらってよく食べました。
好きな味ではないけど・・
シャキシャキ感がいいね
子供の頃毎年取りに行っていた。最近は周りにないので取らないけど、美味しくて好き。
小学生の頃、毎年つみに行って調理していた
です