コメント総数:423件
最近はありません。
季節の食べ物ですね
はい。
自分の畑に生えてる。 毎年食ってる。 冷凍もしてる。
50年前毎年ねー笑
子供の頃
ご飯のおかずでした
子供と一緒に摘んで調理したあのころが懐かしいです。
(>_<)(^^♪(^_-)-☆m(_ _)m・・。
子供のころですが・・
あります。
袴とるの面倒だし、指先のあくが何日も取れないし、採れるところもなくなったし、犬が引っ掛けるしやめた
つくしを食べることに驚かれたけど、卵とじにすると美味しいよ。
です
子どもの頃はよく食べた。蕗の薹やわらび、ゼンマイなども。
春になると毎日食卓に上がる
あります
ある
卵とじにして、よく食べていた。そんなに美味しくはないけれど旬のものを食べて春を実感していた。
初コメです。土筆はフキノトウと並ぶ早春の「外せない味」です!
コメント総数:423件
最近はありません。
季節の食べ物ですね
はい。
自分の畑に生えてる。 毎年食ってる。 冷凍もしてる。
50年前毎年ねー笑
子供の頃
ご飯のおかずでした
子供と一緒に摘んで調理したあのころが懐かしいです。
(>_<)(^^♪(^_-)-☆m(_ _)m・・。
子供のころですが・・
あります。
袴とるの面倒だし、指先のあくが何日も取れないし、採れるところもなくなったし、犬が引っ掛けるしやめた
つくしを食べることに驚かれたけど、卵とじにすると美味しいよ。
です
子どもの頃はよく食べた。蕗の薹やわらび、ゼンマイなども。
春になると毎日食卓に上がる
あります
ある
卵とじにして、よく食べていた。そんなに美味しくはないけれど旬のものを食べて春を実感していた。
初コメです。土筆はフキノトウと並ぶ早春の「外せない味」です!