コメント総数:423件
毎年とっては食べてます
子供の頃はつくしにノビルにセリ、フキノトウ・・・春の野草摘みが毎年恒例行事で。たくさん食べましたね。
独特のほろ苦さ、今年も春が来たなと思います
美味かった
子供の頃は、毎年摘んていた。佃煮がほとんど。
つくしを採り尽くしました!
こどものころ、つくしのはかまを取り除くお手伝いをやらされてました。
有ります。
もちろん
最近は住宅地に変わって採れなくなった
卵とじが美味しい
今でも近くの河原に取りに行く。
天ぷらにして食べた。下処理が面倒。
さっと茹でて絞ったら、胡麻油と醤油で炒めると美味しいのです はかまとりが面倒ですけど
生で食べます つくしの刺身
山菜そばで食べたことがあります
はい
毎年土手で摘んできて 佃煮などにして食べてます
あるよ
毎年食べてます。
コメント総数:423件
毎年とっては食べてます
子供の頃はつくしにノビルにセリ、フキノトウ・・・春の野草摘みが毎年恒例行事で。たくさん食べましたね。
独特のほろ苦さ、今年も春が来たなと思います
美味かった
子供の頃は、毎年摘んていた。佃煮がほとんど。
つくしを採り尽くしました!
こどものころ、つくしのはかまを取り除くお手伝いをやらされてました。
有ります。
もちろん
最近は住宅地に変わって採れなくなった
卵とじが美味しい
今でも近くの河原に取りに行く。
天ぷらにして食べた。下処理が面倒。
さっと茹でて絞ったら、胡麻油と醤油で炒めると美味しいのです はかまとりが面倒ですけど
生で食べます つくしの刺身
山菜そばで食べたことがあります
はい
毎年土手で摘んできて 佃煮などにして食べてます
あるよ
毎年食べてます。