コメント総数:423件
こちら
つくし採りは子供頃の遊びの一つで、袴取りも結構楽しんでいました。炒めて醤油と砂糖で味付けし、卵でとじたおかずも好きでした。また食べたい!
昔、よく食べました。
今年は食べてないです。最近生えてるところを探すのが難しい。
処理が大変でしたが、甘醤油で煮ると美味しいです。
出身が田舎だからよく卵とじにして食べた記憶がある。
卵とじが好きです。
30歳代の時は毎週採って食べてました
美味くはない。
子供の頃に何度も有りますね。
子供の頃は田舎に住んでいたので、普通に採って食べていましたよ。
東日本の震災以前は毎年積んで食べていた。
近所の野原で摘んできて卵とじにすることがあります。季節の味わい。
春になると、父がつくしを摘みに行って、それを母が佃煮にしたものをくれます。
卵とじなどにして何度も頂きました。
名古屋生まれてこの地方は、よく食べました。岐阜や、長野では食べないのでびっくりしました。
あります。
はい
子供の頃には毎年食べましたよ、昭和20~30年代ですね、いつの間にか食べなくなった。
美味しいものじゃない
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つくし採りは子供頃の遊びの一つで、袴取りも結構楽しんでいました。炒めて醤油と砂糖で味付けし、卵でとじたおかずも好きでした。また食べたい!
昔、よく食べました。
今年は食べてないです。最近生えてるところを探すのが難しい。
処理が大変でしたが、甘醤油で煮ると美味しいです。
出身が田舎だからよく卵とじにして食べた記憶がある。
卵とじが好きです。
30歳代の時は毎週採って食べてました
美味くはない。
子供の頃に何度も有りますね。
子供の頃は田舎に住んでいたので、普通に採って食べていましたよ。
東日本の震災以前は毎年積んで食べていた。
近所の野原で摘んできて卵とじにすることがあります。季節の味わい。
春になると、父がつくしを摘みに行って、それを母が佃煮にしたものをくれます。
卵とじなどにして何度も頂きました。
名古屋生まれてこの地方は、よく食べました。岐阜や、長野では食べないのでびっくりしました。
あります。
はい
子供の頃には毎年食べましたよ、昭和20~30年代ですね、いつの間にか食べなくなった。
美味しいものじゃない