コメント総数:423件
近くに生えるので摘んできてかき揚げにします。
なんどもある
子供の頃阿蘇で自生しているつくしを取って、母が調理してくれました。
おばあちゃんが甘辛く煮て食べさせてくれた。
佃煮。子どもの頃はよく食べてました。
こどものころ毎年、近所の野原で摘んできた
母が好きでよく卵とじ作っていました。
胡麻和えなど、、食べた。
毎年土筆ご飯や卵とじで食べてます美味いから
山菜最高です。
30代は毎年食べてた。
です
毎年採りに行って、佃煮にして食べます。
よく近所でとってきてた。袴外しが大変。 食べるのは一瞬
近所の畑に取りに行ったなぁ
子供の頃は、良く頂きました。実家の日当たりの良い場所にフキノトウなどと一緒に生えていたのを母が調理してくれていたのを思い出します。
毎年採りに行き、卵とじで食べています。
毎年食べてます
あります
毎年食べています。これを食べたら、春がきたなあと実感します。
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近くに生えるので摘んできてかき揚げにします。
なんどもある
子供の頃阿蘇で自生しているつくしを取って、母が調理してくれました。
おばあちゃんが甘辛く煮て食べさせてくれた。
佃煮。子どもの頃はよく食べてました。
こどものころ毎年、近所の野原で摘んできた
母が好きでよく卵とじ作っていました。
胡麻和えなど、、食べた。
毎年土筆ご飯や卵とじで食べてます美味いから
山菜最高です。
30代は毎年食べてた。
です
毎年採りに行って、佃煮にして食べます。
よく近所でとってきてた。袴外しが大変。 食べるのは一瞬
近所の畑に取りに行ったなぁ
子供の頃は、良く頂きました。実家の日当たりの良い場所にフキノトウなどと一緒に生えていたのを母が調理してくれていたのを思い出します。
毎年採りに行き、卵とじで食べています。
毎年食べてます
あります
毎年食べています。これを食べたら、春がきたなあと実感します。