コメント総数:423件
子供の頃に母が卵とじにしてくれたっけ
つくしの天ぷら、昔は良くたべた。当たり前のこと、いなごも良く食べていた。 今じゃ考えられない。
小学生の頃、春になるとよく食べていた。 ただ、袴を取のが大変だった。
袴取るのよく手伝わされた。
美味しいですよ
ある
子供の頃は、毎春近所の土手に採りに行ってましたね
子供の頃、沢山摘んでた。
毎年楽しみにしています
玉子とじが美味しいです。
小さい頃はおばあさんがよく作ってくれました。
袴を取るのが面倒(笑)
もやしみたいな感じ。
春の味として、結構いける。
ごま油で軽いツマミ風にして食べてたけど卵とじ派の方多いですね!参考にします
毎年食べているけど、何か?
卵とじで 甘いです。
今年も食べました 卵とじが美味しいです
子供の頃に家族皆で高梁川の土手で摘んだ。帰宅後に皆でハカマを取り、母が卵とじにしてくれた。楽しかったなー。大人になってから住んだ家には庭につくしが生えてきた。子供たちにも興味を持って貰えるんじゃないかと調理したけど、つくしを食べる気持ちになれないと言われてガッカリ
うめぇよ 最近土手で見なくなったなぁ
コメント総数:423件
子供の頃に母が卵とじにしてくれたっけ
つくしの天ぷら、昔は良くたべた。当たり前のこと、いなごも良く食べていた。 今じゃ考えられない。
小学生の頃、春になるとよく食べていた。 ただ、袴を取のが大変だった。
袴取るのよく手伝わされた。
美味しいですよ
ある
子供の頃は、毎春近所の土手に採りに行ってましたね
子供の頃、沢山摘んでた。
毎年楽しみにしています
玉子とじが美味しいです。
小さい頃はおばあさんがよく作ってくれました。
袴を取るのが面倒(笑)
もやしみたいな感じ。
春の味として、結構いける。
ごま油で軽いツマミ風にして食べてたけど卵とじ派の方多いですね!参考にします
毎年食べているけど、何か?
卵とじで 甘いです。
今年も食べました 卵とじが美味しいです
子供の頃に家族皆で高梁川の土手で摘んだ。帰宅後に皆でハカマを取り、母が卵とじにしてくれた。楽しかったなー。大人になってから住んだ家には庭につくしが生えてきた。子供たちにも興味を持って貰えるんじゃないかと調理したけど、つくしを食べる気持ちになれないと言われてガッカリ
うめぇよ 最近土手で見なくなったなぁ