コメント総数:423件
アレルギーが出るけど
春の味覚だからね
何度もある。
幼稚園の頃、近所の堤防でつくし取り競争を友達としてました。子どもにはおいしいものではなかった
昔は
子供の頃、近所に生えているつくしをとってきて卵でとじて食べていました。家族ではかま取りをしてました。懐かしい。
ある
毎年時期になると取りに行きます。大好きです。
最近は機会がないが、以前は近所で摘んできて、卵とじにするなどしてよく食べました。はかま取りに手間がかかり大変でしたが、美味しかったです。
今年は気温が高くスギナになってしまっていてあまり取れなかった。 少ないので灰汁ぬきしてお揚げと卵とじにしました。 多い時は天ぷらに。美味しいですよ。
美味しい
土筆を摘んで帰ると、嫁が嫌な顔をする。理由は、ハカマを取るのが面倒だとの事。手伝いましたが大変だわ。
子供の頃自分でつんで頭と袴をとってお浸しや煮物炒め物天ぷら美味しい
袴をとるのが面倒だった。母親は殆ど佃煮にしてた。
たまごにとじて甘辛く煮るとおいしいです。
つくしの玉子とじ美味しいです。
春を感じる一品
ツクシもフキもヨモギも畑に出て来る。
今年は長い間出ていて、3回摘んで甘辛く煮て卵とじにしました。
Sesu
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アレルギーが出るけど
春の味覚だからね
何度もある。
幼稚園の頃、近所の堤防でつくし取り競争を友達としてました。子どもにはおいしいものではなかった
昔は
子供の頃、近所に生えているつくしをとってきて卵でとじて食べていました。家族ではかま取りをしてました。懐かしい。
ある
毎年時期になると取りに行きます。大好きです。
最近は機会がないが、以前は近所で摘んできて、卵とじにするなどしてよく食べました。はかま取りに手間がかかり大変でしたが、美味しかったです。
今年は気温が高くスギナになってしまっていてあまり取れなかった。 少ないので灰汁ぬきしてお揚げと卵とじにしました。 多い時は天ぷらに。美味しいですよ。
美味しい
土筆を摘んで帰ると、嫁が嫌な顔をする。理由は、ハカマを取るのが面倒だとの事。手伝いましたが大変だわ。
子供の頃自分でつんで頭と袴をとってお浸しや煮物炒め物天ぷら美味しい
袴をとるのが面倒だった。母親は殆ど佃煮にしてた。
たまごにとじて甘辛く煮るとおいしいです。
つくしの玉子とじ美味しいです。
春を感じる一品
ツクシもフキもヨモギも畑に出て来る。
今年は長い間出ていて、3回摘んで甘辛く煮て卵とじにしました。
Sesu