コメント総数:689件
子供の頃、山で取ってきて焼いて食べた
手が真っ黒に
煮つけとかは旅館や料亭で。実家では焼くだけだったか。ゼンマイとかは独特の風味があってわかるんだけど土筆は結局何がいいのかわからなままだった。
子供のころ近所の人が、お浸しにしたものを何度か持ってきてくれて食べた事がある。そういえばその時しか食べた事がないかも。
子供のころ食べました。親に無理いって、ゆでてもらいおしょゆをかけて楽しみました。昔々の事です。
子供ん頃だっぺな
食べたのは60年前と40年前です。都内でも土手とかに生えてるけど特に美味しいと思わないし、勝手に採っても良いのかな…。
昔食べた記憶があります。味は忘れた。
子どもの頃に少しだけ食べた記憶があります。
そこら中にいっぱいあるから天ぷらにして食べるけれども、あまり美味しいとは思わないなあ。
酢の物にしてたから、食べなかったかもしれない。小学生の頃。
いつも行く飯屋で小鉢で出てくる
昔は近くの河原で摘んできて、食べてました。でも何時の頃からか、やらなくなったなぁ。ちょっぴり苦くて・・・。それほどおいしいものではなかったけど、春を感じてました。
味噌汁、お浸し、すこしの苦みが良い。
ワラビ採りの序でに
子供の頃、母親が佃煮を作りまして、苦かったのを覚えています。
子供の頃に
フシにあるヒダは苦いから取り除くんだっけ?キャラブキみたいな感じだった記憶があるけど、最近は食べてない。
ボソボソして余り美味しくはなかった
佃煮。あくが強くて、ダメだった・・。
コメント総数:689件
子供の頃、山で取ってきて焼いて食べた
手が真っ黒に
煮つけとかは旅館や料亭で。実家では焼くだけだったか。ゼンマイとかは独特の風味があってわかるんだけど土筆は結局何がいいのかわからなままだった。
子供のころ近所の人が、お浸しにしたものを何度か持ってきてくれて食べた事がある。そういえばその時しか食べた事がないかも。
子供のころ食べました。親に無理いって、ゆでてもらいおしょゆをかけて楽しみました。昔々の事です。
子供ん頃だっぺな
食べたのは60年前と40年前です。都内でも土手とかに生えてるけど特に美味しいと思わないし、勝手に採っても良いのかな…。
昔食べた記憶があります。味は忘れた。
子どもの頃に少しだけ食べた記憶があります。
そこら中にいっぱいあるから天ぷらにして食べるけれども、あまり美味しいとは思わないなあ。
酢の物にしてたから、食べなかったかもしれない。小学生の頃。
いつも行く飯屋で小鉢で出てくる
昔は近くの河原で摘んできて、食べてました。でも何時の頃からか、やらなくなったなぁ。ちょっぴり苦くて・・・。それほどおいしいものではなかったけど、春を感じてました。
味噌汁、お浸し、すこしの苦みが良い。
ワラビ採りの序でに
子供の頃、母親が佃煮を作りまして、苦かったのを覚えています。
子供の頃に
フシにあるヒダは苦いから取り除くんだっけ?キャラブキみたいな感じだった記憶があるけど、最近は食べてない。
ボソボソして余り美味しくはなかった
佃煮。あくが強くて、ダメだった・・。