コメント総数:689件
記憶が曖昧であるが1回はあると思います。 非常に苦かった。
小学生の頃つくしの佃煮を何度か食べましたね!
戦時中は「つくし」はおろか「いなご」まで食べたものです。
胡麻和えだったか、ほろ苦くて美味しかった記憶があります。
思ったより美味しかった覚えが。
子供の頃はよく摘みましたね。沢山採っても加熱すると凄く少なくて、苦いし。今なら良さがわかるかな。
苦い
幼少の頃。もう50年以上前ですが、お味噌汁に入れたり、きんぴらにして、食卓に出され、食べた記憶があります。 つくしの味というのは無かったと思います。
隣の土地から黙って採って来て天ぷらやお浸しや卵とじにして食べてたけど別に美味しいとは思わなかった
子供の頃に。
たぶんだけど遠い昔に1回だけあったような
子供達が小学生の頃に。
美味な味でしたよ。
小さい頃はお袋が作る当たり前の食い物だった。オリンピックあたりかな、変わり出したのは。
子供の頃、袴を取ってから祖母に料理してもらいました。
節の袴と胞子の頭を取り除き、薄めの塩水に晒してあく抜きをし、お浸しや天ぷらにして食べたことがあります。シャキシャキした歯ごたえはありましたが、特段美味しいとは感じませんでした。
昔はそこらに生えてるヤツを摘んできておひたしにして食べたけど最近は食べませんねぇ
へえへえ
天ぷらである気がする
子供のころ
コメント総数:689件
記憶が曖昧であるが1回はあると思います。 非常に苦かった。
小学生の頃つくしの佃煮を何度か食べましたね!
戦時中は「つくし」はおろか「いなご」まで食べたものです。
胡麻和えだったか、ほろ苦くて美味しかった記憶があります。
思ったより美味しかった覚えが。
子供の頃はよく摘みましたね。沢山採っても加熱すると凄く少なくて、苦いし。今なら良さがわかるかな。
苦い
幼少の頃。もう50年以上前ですが、お味噌汁に入れたり、きんぴらにして、食卓に出され、食べた記憶があります。 つくしの味というのは無かったと思います。
隣の土地から黙って採って来て天ぷらやお浸しや卵とじにして食べてたけど別に美味しいとは思わなかった
子供の頃に。
たぶんだけど遠い昔に1回だけあったような
子供達が小学生の頃に。
美味な味でしたよ。
小さい頃はお袋が作る当たり前の食い物だった。オリンピックあたりかな、変わり出したのは。
子供の頃、袴を取ってから祖母に料理してもらいました。
節の袴と胞子の頭を取り除き、薄めの塩水に晒してあく抜きをし、お浸しや天ぷらにして食べたことがあります。シャキシャキした歯ごたえはありましたが、特段美味しいとは感じませんでした。
昔はそこらに生えてるヤツを摘んできておひたしにして食べたけど最近は食べませんねぇ
へえへえ
天ぷらである気がする
子供のころ