コメント総数:689件
お浸しや天麩羅にして食べた
お浸し程度ですがね。 田畑が潰されて宅地化が進んでから、つくし自体を見かけなくなりましたわ。
昔に。
子度の頃に田舎で食べた 酸っぱいんだよね
ずいぶん前に。自分で手に入れて調理したことはないですが。
昔食べました。 最近は見なくなりました。
です
確か、天ぷらで。
何回かある。
おひたし!
ある様な気がする。もう一度食べたいとは思わなかったかな(^^ゞ
小学生の頃、バザーに行って食べました。苦くて美味しくなかったです。今も山菜類は苦いから苦手です。
一度薄い味で煮たものを食べたことあります。
田舎の親戚の家の近くに土筆がいっぱい生えていて、焼いて食べさしてもらいました。
すこしです
50年ほど前、箱根の山に生えてたのを摘んで持ち帰り、茹でてマヨネーズで食べた。今思うと、排気ガスまみれだったと思う。駒沢公園に生えているのを見つけて、食べなかったが、親のスギナも掘って持ってきて庭に植えたことがある。
とある居酒屋のお通しで食べたような記憶があります
野山を散策中につくしの群生発見。おひたしで食べました。ほろ苦くて美味しかった!
幼少期に祖母が荷物で作ってくれました。親の料理食べた事ないので、感謝してます。
子どものころに
コメント総数:689件
お浸しや天麩羅にして食べた
お浸し程度ですがね。 田畑が潰されて宅地化が進んでから、つくし自体を見かけなくなりましたわ。
昔に。
子度の頃に田舎で食べた 酸っぱいんだよね
ずいぶん前に。自分で手に入れて調理したことはないですが。
昔食べました。 最近は見なくなりました。
です
確か、天ぷらで。
何回かある。
おひたし!
ある様な気がする。もう一度食べたいとは思わなかったかな(^^ゞ
小学生の頃、バザーに行って食べました。苦くて美味しくなかったです。今も山菜類は苦いから苦手です。
一度薄い味で煮たものを食べたことあります。
田舎の親戚の家の近くに土筆がいっぱい生えていて、焼いて食べさしてもらいました。
すこしです
50年ほど前、箱根の山に生えてたのを摘んで持ち帰り、茹でてマヨネーズで食べた。今思うと、排気ガスまみれだったと思う。駒沢公園に生えているのを見つけて、食べなかったが、親のスギナも掘って持ってきて庭に植えたことがある。
とある居酒屋のお通しで食べたような記憶があります
野山を散策中につくしの群生発見。おひたしで食べました。ほろ苦くて美味しかった!
幼少期に祖母が荷物で作ってくれました。親の料理食べた事ないので、感謝してます。
子どものころに