コメント総数:689件
なんとも自然を食べたという感じでした。
はかまを取るのに手間がかかりますが季節になると土手に生えてるのを見たら取りたくなります
美味しくない記憶。
子供の頃
佃煮で……。
子供の頃。
飲み会など外食時に食したと思います。1、2度ですね。
ツクシの炊き込みご飯、昭和天皇がお好みだったと本で読んだことがある。私は母が作ってくれた佃煮を何回か食べたことがある。ツクシのハカマの部分を一つ一つ丁寧に取り除くのが大変と言ってました。
幼少時
昔はつくしをどこでも見かけたが最近は見掛けない。
子供の頃、つくだ煮を食べた気がする。
少しだけ
小2〜4年生の担任のお姉さん先生が、授業の一環としてツクシやヨモギやタンポポを採ってきて調理して食べるという経験をさせてくれた。お家に遊びに行っても、みんなでクッキーを作るとか、うどんを作るとか、そういう経験をさせてくれる先生で、大好きだった。
これです
あるような気がします。
子供が小さいころ摘みに行って料理して食べました
ですね。
田舎にいる時、食べました
子供の時は良く食べた。祖母が卵とじに。今はつくしを見ないな。
一回だけ。袴を取ってと、手数がかかる割に美味しいとは??
コメント総数:689件
なんとも自然を食べたという感じでした。
はかまを取るのに手間がかかりますが季節になると土手に生えてるのを見たら取りたくなります
美味しくない記憶。
子供の頃
佃煮で……。
子供の頃。
飲み会など外食時に食したと思います。1、2度ですね。
ツクシの炊き込みご飯、昭和天皇がお好みだったと本で読んだことがある。私は母が作ってくれた佃煮を何回か食べたことがある。ツクシのハカマの部分を一つ一つ丁寧に取り除くのが大変と言ってました。
幼少時
昔はつくしをどこでも見かけたが最近は見掛けない。
子供の頃、つくだ煮を食べた気がする。
少しだけ
小2〜4年生の担任のお姉さん先生が、授業の一環としてツクシやヨモギやタンポポを採ってきて調理して食べるという経験をさせてくれた。お家に遊びに行っても、みんなでクッキーを作るとか、うどんを作るとか、そういう経験をさせてくれる先生で、大好きだった。
これです
あるような気がします。
子供が小さいころ摘みに行って料理して食べました
ですね。
田舎にいる時、食べました
子供の時は良く食べた。祖母が卵とじに。今はつくしを見ないな。
一回だけ。袴を取ってと、手数がかかる割に美味しいとは??