コメント総数:689件
おばあちゃんにつくしの煮物を作ってもらいましたね
子供の頃は食べましたよ。
母の田舎でよく山菜が出されたので食べたかもしれませんが幼かったので覚えてないです。
田舎では食べたが最近は無い
昔、熱川の保養所周りに生えていたのを調理して食べたり、船橋の自宅近くとか遊びに行ったときに生えているのを積んだりしていたので
意外と美味しかった
ごま和えをずっと昔に
少しほろ苦くて美味でした。
お料理の飾りにありました
昔、卵とじで。
子供の頃にあります。
エーー位に怖かったけど、愛知県の方に春に毎年食べると聞いて卵とじにて食しました
おひたしをいただいたことあるけど?舌触りが悪くてけしておいしいものではなかった
正直美味しくは無かった。
苦かったです
はい
佃煮風にして食べた事が有ります
苦いし 袴を取るのが面倒なので 珍しくはないが 採りもしない。 酒のつまみにはよいのかな。
子ども頃はつくし狩りして母と一緒に料理してた。手間の割にすっくなくなるから面倒になってやめた。
父親が土筆の煮物が好きで小さいときはよく土筆を取りに行かされたけどそんなに美味しいものではない。
コメント総数:689件
おばあちゃんにつくしの煮物を作ってもらいましたね
子供の頃は食べましたよ。
母の田舎でよく山菜が出されたので食べたかもしれませんが幼かったので覚えてないです。
田舎では食べたが最近は無い
昔、熱川の保養所周りに生えていたのを調理して食べたり、船橋の自宅近くとか遊びに行ったときに生えているのを積んだりしていたので
意外と美味しかった
ごま和えをずっと昔に
少しほろ苦くて美味でした。
お料理の飾りにありました
昔、卵とじで。
子供の頃にあります。
エーー位に怖かったけど、愛知県の方に春に毎年食べると聞いて卵とじにて食しました
おひたしをいただいたことあるけど?舌触りが悪くてけしておいしいものではなかった
正直美味しくは無かった。
苦かったです
はい
佃煮風にして食べた事が有ります
苦いし 袴を取るのが面倒なので 珍しくはないが 採りもしない。 酒のつまみにはよいのかな。
子ども頃はつくし狩りして母と一緒に料理してた。手間の割にすっくなくなるから面倒になってやめた。
父親が土筆の煮物が好きで小さいときはよく土筆を取りに行かされたけどそんなに美味しいものではない。