コメント総数:689件
昔、試しに。田舎ではおいしい山菜がたくさんあるので、つくしなどは食べませんね。
多分
奨学生の頃は通学路の途中で春になると沢山生えている場所があって、帰り道に摘んで帰って、何度かお浸しにして食べました。
子供の頃(75 年前頃) 「おしたし」で!
春の味覚の一つと云われるが、美味しいと思ったことは無かった。
あまり覚えtないけどあると思う。
毎年屋敷内にはえます 散歩してるおばあさん よく摘んでます
気持ち悪って・・・そこら辺の草でも食べさせとけ的な発想しかない貧困さが、現代の日本人を貧しくする。はかまを取って、佃煮や卵とじで・・・そこら辺で摘んで食べるのは、現代ではお勧めできませんけど。
子供の頃に友人宅で昼ごはんに自分たちで外で取ってきてその場で焼いていただきました。
一回くらいはあったと記憶している
子供のころに食べたことがあります。
小さい頃親が作って
です。
昔はそこら辺に生えてて母に佃煮にしてもらって食べてました。今は生えてるのを見なくなりましたね
おひたしとかで食べました。結構美味しかったです。
たぶん
子供の頃、祖母と一緒に摘みに行って煮物にした
毒だしだね
あるよ。
たぶんある
コメント総数:689件
昔、試しに。田舎ではおいしい山菜がたくさんあるので、つくしなどは食べませんね。
多分
奨学生の頃は通学路の途中で春になると沢山生えている場所があって、帰り道に摘んで帰って、何度かお浸しにして食べました。
子供の頃(75 年前頃) 「おしたし」で!
春の味覚の一つと云われるが、美味しいと思ったことは無かった。
あまり覚えtないけどあると思う。
毎年屋敷内にはえます 散歩してるおばあさん よく摘んでます
気持ち悪って・・・そこら辺の草でも食べさせとけ的な発想しかない貧困さが、現代の日本人を貧しくする。はかまを取って、佃煮や卵とじで・・・そこら辺で摘んで食べるのは、現代ではお勧めできませんけど。
子供の頃に友人宅で昼ごはんに自分たちで外で取ってきてその場で焼いていただきました。
一回くらいはあったと記憶している
子供のころに食べたことがあります。
小さい頃親が作って
です。
昔はそこら辺に生えてて母に佃煮にしてもらって食べてました。今は生えてるのを見なくなりましたね
おひたしとかで食べました。結構美味しかったです。
たぶん
子供の頃、祖母と一緒に摘みに行って煮物にした
毒だしだね
あるよ。
たぶんある