コメント総数:689件
です
これ
子供が幼稚園で食べさせてもらって、また食べたいと言うので、一緒に摘みに行ったのがいい思い出です。甘辛く煮て卵とじにしました。
ありますが味覚は忘れました、別になんてことなかったからかな。
子供の頃我が家では作りませんでしたが、近所の方がタケノコや芋等とにて 一緒に入って居た事を思い出します。現代の人は味わう事の無い時代でした。
子供のころだから50年以上前、食べた記憶がある。あまりおいしいものではない。
おひたしと和え物
食べつくした、てっか!
地元の山菜そばに入ってる。 花園ドライブインにある店が一番美味しいが遠いのでなかなか行けない。
こちら
実は美味しい。
ある
つくしんぼうは我が家の周りのそちらこちらにいっぱい生えているよ。炒めて食べてみたことはあるけれど、余り美味しいものでは無かったね。 フキノトウの方がまだ美味しく思いますよ。
毎年、スギナになってから気が付く。
田舎では、春につみに行っておかずにしてました。
自分で採って食卓へ!
お浸しで
子供のころ
半世紀以上前
かすかに記憶が、昔は山菜採りに行きよく食べていたので。
コメント総数:689件
です
これ
子供が幼稚園で食べさせてもらって、また食べたいと言うので、一緒に摘みに行ったのがいい思い出です。甘辛く煮て卵とじにしました。
ありますが味覚は忘れました、別になんてことなかったからかな。
子供の頃我が家では作りませんでしたが、近所の方がタケノコや芋等とにて 一緒に入って居た事を思い出します。現代の人は味わう事の無い時代でした。
子供のころだから50年以上前、食べた記憶がある。あまりおいしいものではない。
おひたしと和え物
食べつくした、てっか!
地元の山菜そばに入ってる。 花園ドライブインにある店が一番美味しいが遠いのでなかなか行けない。
こちら
実は美味しい。
ある
つくしんぼうは我が家の周りのそちらこちらにいっぱい生えているよ。炒めて食べてみたことはあるけれど、余り美味しいものでは無かったね。 フキノトウの方がまだ美味しく思いますよ。
毎年、スギナになってから気が付く。
田舎では、春につみに行っておかずにしてました。
自分で採って食卓へ!
お浸しで
子供のころ
半世紀以上前
かすかに記憶が、昔は山菜採りに行きよく食べていたので。