コメント総数:689件
子供の頃。茎の部分を甘辛煮にして食べた。今は煮て食べるほど生えてないから無理だね〜ほんと見なくなった。
土筆に、醬油をかけて、あぶったやつを食べたことがある。 美味しいいいいいいい
です。
東北地方に住んでいた時に、風情がありました。
子供の頃に
少しだけある
子供の頃、玉子とじで食べた。 苦くて美味しくなかった。
おひたしで一度食べました。
春先に裏山へ行けば取り放題だったから、スーパーで売られているのを見て驚きました
昔おしたしで美味しいものではない
小さい頃草原で採ってた。
春の香りがしますが 少しでいいです。
昔、田舎で食べた。
つくしは兎も角、スギナは畑の困りもの。農園で毎日掘り出してます。
一度だけあります
別に美味いと思ったことはありません。
天ぷらで食べました
子供の頃に近所で取ってきて、母親に佃煮にしてもらった事があります。 はかま取りは、手伝いました。
佃煮
好きではない
コメント総数:689件
子供の頃。茎の部分を甘辛煮にして食べた。今は煮て食べるほど生えてないから無理だね〜ほんと見なくなった。
土筆に、醬油をかけて、あぶったやつを食べたことがある。 美味しいいいいいいい
です。
東北地方に住んでいた時に、風情がありました。
子供の頃に
少しだけある
子供の頃、玉子とじで食べた。 苦くて美味しくなかった。
おひたしで一度食べました。
春先に裏山へ行けば取り放題だったから、スーパーで売られているのを見て驚きました
昔おしたしで美味しいものではない
小さい頃草原で採ってた。
春の香りがしますが 少しでいいです。
昔、田舎で食べた。
つくしは兎も角、スギナは畑の困りもの。農園で毎日掘り出してます。
一度だけあります
別に美味いと思ったことはありません。
天ぷらで食べました
子供の頃に近所で取ってきて、母親に佃煮にしてもらった事があります。 はかま取りは、手伝いました。
佃煮
好きではない