コメント総数:655件
両方です、少し沸かすなら小さい方です
これです
ステンレスはあまり使わなくなってきて、電気ポットや電気ケトルで湯を沸かすようになった。電気は離れられるので多少安全かと…。待っている間に忘れてしまうお年頃に備えて…。
昔は、鉄瓶があった
本当は南部鉄器のやかんが欲しいんだが、高いし錆びるしどうしよう。
知らんが多分ステンレス
ステンレスのとホーローのです。
ステンレスだね
電気ポットと併用。夜間は冬に石油ストーブに載せて置くとすぐに沸き、湿度調整にもなります。
しょっちゅう黒焦げにしては磨いてる
お湯が沸いたらほうじ茶のパックを放り込みます。それ以外のお湯は電気ポットが多いですね。
ですね。
最近は電気ポットで沸かすので薬缶は使ってないけどステンレスはもってます
これ
若い頃、よく黒焦げにして買い替えていたけど、今のは30年ぐらい使っている。コーヒー用の細注ぎ口のやつが欲しいと思いながら先延ばし30年。
長年使っています
此方です具合いいです
ヤカンは2つあるので、材質も2つ選びました。夏場の麦茶の煮出しが間に合わないからです 笑
多分。
だと思います。
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両方です、少し沸かすなら小さい方です
これです
ステンレスはあまり使わなくなってきて、電気ポットや電気ケトルで湯を沸かすようになった。電気は離れられるので多少安全かと…。待っている間に忘れてしまうお年頃に備えて…。
昔は、鉄瓶があった
本当は南部鉄器のやかんが欲しいんだが、高いし錆びるしどうしよう。
知らんが多分ステンレス
ステンレスのとホーローのです。
ステンレスだね
電気ポットと併用。夜間は冬に石油ストーブに載せて置くとすぐに沸き、湿度調整にもなります。
しょっちゅう黒焦げにしては磨いてる
お湯が沸いたらほうじ茶のパックを放り込みます。それ以外のお湯は電気ポットが多いですね。
ですね。
最近は電気ポットで沸かすので薬缶は使ってないけどステンレスはもってます
これ
若い頃、よく黒焦げにして買い替えていたけど、今のは30年ぐらい使っている。コーヒー用の細注ぎ口のやつが欲しいと思いながら先延ばし30年。
長年使っています
此方です具合いいです
ヤカンは2つあるので、材質も2つ選びました。夏場の麦茶の煮出しが間に合わないからです 笑
多分。
だと思います。