コメント総数:340件
デス
料理が苦手だから!
苦手。でもあじのから揚げはうまい
御年22で若くして既婚女性になってからここ22年間、旧居(アパート2階・旧式ガスコンロは窓&浴室側)でも前居(社宅3階・社宅用ガスコンロはtile壁の右側)でも年数回、揚げ物をしていた。強力粉を料理酒&水で溶いて作る?&喉黒の天麩羅、薄力粉を水で溶いて作る飛び魚&鱚の天麩羅、米粉を水で溶いて作る野菜天、ball型フライドポテトetc……、新居への引越で一時的に揚げ物から離れていたが、新居でやるからには(新式ガスコンロはkitchenの出入口側)、今度はpiccataや、フリッター、スペイン菓子のチュロス、沖縄式揚げ菓子etcでも揚げよっかな……
したいけど、面倒
最近はスーパーでお惣菜を買ってます。
夏場はもう少し多いけどね
あんまりつくりたくはない・・・
最後に作ったのいつだったかな
ですね。
最近ないね
それいか
です・・・・!。
最近はほとんどやらない‥‥
それ以下!
ガスコンロが新しくなって、上がりすぎると消されてしまうから
炒め物はするけど揚げ物は滅多にしない。
1〜2回/年間、何かの変化により作る
めったに作りませんね
体壊したから揚げ物はしない。揚げ焼きかな。油高いし
コメント総数:340件
デス
料理が苦手だから!
苦手。でもあじのから揚げはうまい
御年22で若くして既婚女性になってからここ22年間、旧居(アパート2階・旧式ガスコンロは窓&浴室側)でも前居(社宅3階・社宅用ガスコンロはtile壁の右側)でも年数回、揚げ物をしていた。強力粉を料理酒&水で溶いて作る?&喉黒の天麩羅、薄力粉を水で溶いて作る飛び魚&鱚の天麩羅、米粉を水で溶いて作る野菜天、ball型フライドポテトetc……、新居への引越で一時的に揚げ物から離れていたが、新居でやるからには(新式ガスコンロはkitchenの出入口側)、今度はpiccataや、フリッター、スペイン菓子のチュロス、沖縄式揚げ菓子etcでも揚げよっかな……
したいけど、面倒
最近はスーパーでお惣菜を買ってます。
夏場はもう少し多いけどね
あんまりつくりたくはない・・・
最後に作ったのいつだったかな
ですね。
最近ないね
それいか
です・・・・!。
最近はほとんどやらない‥‥
それ以下!
ガスコンロが新しくなって、上がりすぎると消されてしまうから
炒め物はするけど揚げ物は滅多にしない。
1〜2回/年間、何かの変化により作る
めったに作りませんね
体壊したから揚げ物はしない。揚げ焼きかな。油高いし