コメント総数:343件
1・2度程度ある。
味などはおぼえていません。
缶詰を食べました。
北海道土産の熊の味噌煮缶詰でした。
たぶん
50年以上の昔、友人の父が狩猟をやっていて、 その家でシチューを食べた。 食べ終わった後、実はクマだと言われたが、 肉の臭いもせずにビックリした覚えがある。 どんな味か何も覚えていないです。
ジビエ料理の店に行ったとき……。
缶詰めならあります。クマ牧場大好き。
以外とまいう〜。
富山県の上市町で毎年2月に開催されるイベントで熊鍋も販売されます。
熊ってあまり口にする機会がないのかな?
味は覚えていないが一回だけある
スキーに行った時に、食べた事があります。とても脂っこかったです。
昔、居酒屋で熊肉、鹿肉流行った時に少しだけ。今はもぅ扱ってる店は無いけどカンガルー、ダチョウも食べた。コロナ前には近くのイオンに鰐の手の唐揚げが売っていて何度か食べた。熊より鰐の方が断然美味しい!
北海道の牧場でバーベキューをした時に出されました。羊がメインでしたが牛と鹿と熊も出されました。
(^_^)<クマの足肉を湯がいたらすごい量の脂が浮いてきた。身は柔らかかったよ。
山梨で熊肉ほうとう
あんまり美味しくありませんでした。
昔2回位有りますね…
クマ肉の缶詰ってものを子どもの頃に誰かにもらって食べた気がします。味は覚えていない。
コメント総数:343件
1・2度程度ある。
味などはおぼえていません。
缶詰を食べました。
北海道土産の熊の味噌煮缶詰でした。
たぶん
50年以上の昔、友人の父が狩猟をやっていて、 その家でシチューを食べた。 食べ終わった後、実はクマだと言われたが、 肉の臭いもせずにビックリした覚えがある。 どんな味か何も覚えていないです。
ジビエ料理の店に行ったとき……。
缶詰めならあります。クマ牧場大好き。
以外とまいう〜。
富山県の上市町で毎年2月に開催されるイベントで熊鍋も販売されます。
熊ってあまり口にする機会がないのかな?
味は覚えていないが一回だけある
スキーに行った時に、食べた事があります。とても脂っこかったです。
昔、居酒屋で熊肉、鹿肉流行った時に少しだけ。今はもぅ扱ってる店は無いけどカンガルー、ダチョウも食べた。コロナ前には近くのイオンに鰐の手の唐揚げが売っていて何度か食べた。熊より鰐の方が断然美味しい!
北海道の牧場でバーベキューをした時に出されました。羊がメインでしたが牛と鹿と熊も出されました。
(^_^)<クマの足肉を湯がいたらすごい量の脂が浮いてきた。身は柔らかかったよ。
山梨で熊肉ほうとう
あんまり美味しくありませんでした。
昔2回位有りますね…
クマ肉の缶詰ってものを子どもの頃に誰かにもらって食べた気がします。味は覚えていない。