コメント総数:1274件
タバスコが必需品。もしくはサンバル。 どちらもない場合は、一味唐辛子。ラー油は、ちょっと、やはりイマイチかな。
ガラムマサラ。
レーズンを入れて食べます。辛さの中に噛み締める甘さです。
福神漬けでしょう。
絶対に欠かせないのがピクルスです。 その他、ゆで卵&チーズなどです。 但し、タイ風カレーには、パクチーのみです。
基本的には何もかけませんが、辛さが足りないときは キムチをトッピングするときがあります。パリパリした食感と辛さが合います。
ラッキョな
ガダムマサラ等のスパイスをたっぷりかけます。
我が家では子供にあわせて甘口を作るので自分用に“ココイチ”のとび辛スパイスをかけて食べます
やっぱり牛乳でしょう。こくが出て甘くなって、おいしいですよ。
半熟卵。
カレーはほとんどの食べ物に合う
私も福神漬けなんだけれど〜〜〜・・・かける?
リーズンをかける
ラー油をかけて食べます
出来上がりにかけておいてもいいのですが、レモン汁を少し・・・・ コクが出ます。
黒胡椒、七味とうがらし
チーズ、または半熟目玉焼きです。
ちょっと違うけど、アーモンドやピーナッツを乗せてます
ニンニク酢をかけるとうまいです^^
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タバスコが必需品。もしくはサンバル。 どちらもない場合は、一味唐辛子。ラー油は、ちょっと、やはりイマイチかな。
ガラムマサラ。
レーズンを入れて食べます。辛さの中に噛み締める甘さです。
福神漬けでしょう。
絶対に欠かせないのがピクルスです。 その他、ゆで卵&チーズなどです。 但し、タイ風カレーには、パクチーのみです。
基本的には何もかけませんが、辛さが足りないときは キムチをトッピングするときがあります。パリパリした食感と辛さが合います。
ラッキョな
ガダムマサラ等のスパイスをたっぷりかけます。
我が家では子供にあわせて甘口を作るので自分用に“ココイチ”のとび辛スパイスをかけて食べます
やっぱり牛乳でしょう。こくが出て甘くなって、おいしいですよ。
半熟卵。
カレーはほとんどの食べ物に合う
私も福神漬けなんだけれど〜〜〜・・・かける?
リーズンをかける
ラー油をかけて食べます
出来上がりにかけておいてもいいのですが、レモン汁を少し・・・・ コクが出ます。
黒胡椒、七味とうがらし
チーズ、または半熟目玉焼きです。
ちょっと違うけど、アーモンドやピーナッツを乗せてます
ニンニク酢をかけるとうまいです^^