コメント総数:1274件
ヨーグルト
タバスコ
子供がいるので基本的に甘口なので、食べるときはガラムマサラをかけて辛さを調節します
そのままでも美味しいですが、いろんな味を試してみるのは料理する側としても面白かったりするものですよ。
子供達は、あるテレビドラマを見て以来生卵を、私はたまに納豆をかけて食べますが、福神漬の付け汁をかけて食べるのが美味しいです。
胡椒や唐辛子
+唐辛子
唐さが倍増するスパイスをかけてます
昔は生卵、チーズでした。今はたまにゆで卵をつぶしてます。
特別に教えますが、ご飯の上に味付け海苔を置いて、その上にお醤油を少し垂らしてからカレーをかけて、さらに卵を割りいれてから、マヨネーズをかけます。 絶品です。和風の何とも言い難い、B級カレーが食べれますよ。
とろとろスクランブルエッグを載せる。
ホールトマト最高!
カレーに納豆!! かなりうまいょ(*´∀`*) やってみたら はまるかも(笑)
カツカレーが一番好き・・・・
福神漬を、たくさんのせて食べるのが好きです。 カレーの辛さと、福神漬の甘さがよく合います。
これって かけるというよりトッピング扱いのような? 醤油やソース類は作るときに隠し味に入れたりはします。
「アフターデス」という、タバスコより強力なヤツです
コショーだね
今はお米食べられないから「カレーライス」は食べないですが、ドクターストップの前は良く食べてましたけど、その日その時の気分次第だったと思います。ただソースとか醤油とかは無かったですが。トッピングでトンカツとかチーズとかツナとかetc・・・。今はカレーとトーストです。
焼肉のタレをかけるとマジウマですよ!
コメント総数:1274件
ヨーグルト
タバスコ
子供がいるので基本的に甘口なので、食べるときはガラムマサラをかけて辛さを調節します
そのままでも美味しいですが、いろんな味を試してみるのは料理する側としても面白かったりするものですよ。
子供達は、あるテレビドラマを見て以来生卵を、私はたまに納豆をかけて食べますが、福神漬の付け汁をかけて食べるのが美味しいです。
胡椒や唐辛子
+唐辛子
唐さが倍増するスパイスをかけてます
昔は生卵、チーズでした。今はたまにゆで卵をつぶしてます。
特別に教えますが、ご飯の上に味付け海苔を置いて、その上にお醤油を少し垂らしてからカレーをかけて、さらに卵を割りいれてから、マヨネーズをかけます。 絶品です。和風の何とも言い難い、B級カレーが食べれますよ。
とろとろスクランブルエッグを載せる。
ホールトマト最高!
カレーに納豆!! かなりうまいょ(*´∀`*) やってみたら はまるかも(笑)
カツカレーが一番好き・・・・
福神漬を、たくさんのせて食べるのが好きです。 カレーの辛さと、福神漬の甘さがよく合います。
これって かけるというよりトッピング扱いのような? 醤油やソース類は作るときに隠し味に入れたりはします。
「アフターデス」という、タバスコより強力なヤツです
コショーだね
今はお米食べられないから「カレーライス」は食べないですが、ドクターストップの前は良く食べてましたけど、その日その時の気分次第だったと思います。ただソースとか醤油とかは無かったですが。トッピングでトンカツとかチーズとかツナとかetc・・・。今はカレーとトーストです。
焼肉のタレをかけるとマジウマですよ!