コメント総数:1274件
小さいころは辛いカレーに苺ジャムを入れて食べている家があった。意外とおいしかった覚えがある。
時にガラムマサラ・シナモン。
うんこ
基本何もかけないが、時々チーズや旬野菜をのせて食べる。
フクジンヅケ・・・ かける とはちょっと違うけど
家族と好みの辛さが違うので、私の分だけは食べるときにタバスコと一味唐辛子をかけて食べています。
とんかつ
辛いスパイスをさらにかけます。
生き様とか恥とか
最近の定番は、ご飯よそい→粉チーズかけ→カレー盛り→粉チーズかけ→完成、です。
醤油は意外とコクが出て美味しいんですよ
辛味の足りない時はチリや、ラー油をかける。
ちょっと前までかけない派でしたが「いしるだし」( 魚醤)というのをお土産でいただいてから変わりました。味に深みが出て本当においしい。
特に何もかけません。黒胡椒をかけるときもあります。
アボカドがおいしいですよ
あれば、ガラムマサラの粉を振り掛けたり、モアホットなスパイスを。
温泉卵やな
チーズはライスの間に入れてます。 タバスコを良くかけます。
福神漬けをどぶぁ〜っとね♪
生卵は嫌なので、半熟卵。 …地方と言うより、個人の好みによるんじゃない?
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小さいころは辛いカレーに苺ジャムを入れて食べている家があった。意外とおいしかった覚えがある。
時にガラムマサラ・シナモン。
うんこ
基本何もかけないが、時々チーズや旬野菜をのせて食べる。
フクジンヅケ・・・ かける とはちょっと違うけど
家族と好みの辛さが違うので、私の分だけは食べるときにタバスコと一味唐辛子をかけて食べています。
とんかつ
辛いスパイスをさらにかけます。
生き様とか恥とか
最近の定番は、ご飯よそい→粉チーズかけ→カレー盛り→粉チーズかけ→完成、です。
醤油は意外とコクが出て美味しいんですよ
辛味の足りない時はチリや、ラー油をかける。
ちょっと前までかけない派でしたが「いしるだし」( 魚醤)というのをお土産でいただいてから変わりました。味に深みが出て本当においしい。
特に何もかけません。黒胡椒をかけるときもあります。
アボカドがおいしいですよ
あれば、ガラムマサラの粉を振り掛けたり、モアホットなスパイスを。
温泉卵やな
チーズはライスの間に入れてます。 タバスコを良くかけます。
福神漬けをどぶぁ〜っとね♪
生卵は嫌なので、半熟卵。 …地方と言うより、個人の好みによるんじゃない?