コメント総数:7346件
いつもかけるもの、というのはナシ。薬味という考え方では、店にあるものは福神漬けからラッキョウやナッツなどかけますが、これらが選択肢に入っていないのは、何か考え方のカテゴリが違うのだろうという判断。
昔は、ソースとかしょうゆをかけていました。
米飯にカレーをかけて食べるのがカレーライス。更にその上に別のものをかけたらカレーライスとは違う。
やっぱり何もかけないですよね〜
そのまま食べます。
何もかけないで食べられるのが正しいと思う。
何もかけないで、美味しいように作れないのでは、調理した人の腕に問題があるような・・・かけるといえば、たまにお店でキャベツの千切りまでがあったかいご飯の上に載せられちゃってるのがあります。アレって好きな人多いのでしょうか。せっかくのご飯が冷めるし、冷たいキャベツは生暖かいし、カレーやごはんに、生の野菜がチョボチョボとハンパにまじるのは、まるで残飯みたい(食べたこと無いですけど)で、すごい厭です。味も食感もマズイ!!大好きな人には申し訳ないのですが、別添えにして欲しい。(生のキャベツ入りカレーが好きな人はかけて混ぜる。嫌いな人はそのまま食べる。)
何かかけるなど邪道
かける??
何かかけるの?
すでにしっかりと味が付いているものに、かける必要はないと思うが。
そのまま。
何も掛けない。
何をかける?
かける文化が地方によってあることに驚いた。トッピングでたまに納豆くらい?
何かかけるんですが?びっくり!
ソースは、カレーが不味い時にかけるけど普段はかけない。
合うものは他にもあるきがする。色々試してみよう。
あとカレーに掛けるものがあるとすれば・・・生命!
そのままが一番!
コメント総数:7346件
いつもかけるもの、というのはナシ。薬味という考え方では、店にあるものは福神漬けからラッキョウやナッツなどかけますが、これらが選択肢に入っていないのは、何か考え方のカテゴリが違うのだろうという判断。
昔は、ソースとかしょうゆをかけていました。
米飯にカレーをかけて食べるのがカレーライス。更にその上に別のものをかけたらカレーライスとは違う。
やっぱり何もかけないですよね〜
そのまま食べます。
何もかけないで食べられるのが正しいと思う。
何もかけないで、美味しいように作れないのでは、調理した人の腕に問題があるような・・・かけるといえば、たまにお店でキャベツの千切りまでがあったかいご飯の上に載せられちゃってるのがあります。アレって好きな人多いのでしょうか。せっかくのご飯が冷めるし、冷たいキャベツは生暖かいし、カレーやごはんに、生の野菜がチョボチョボとハンパにまじるのは、まるで残飯みたい(食べたこと無いですけど)で、すごい厭です。味も食感もマズイ!!大好きな人には申し訳ないのですが、別添えにして欲しい。(生のキャベツ入りカレーが好きな人はかけて混ぜる。嫌いな人はそのまま食べる。)
何かかけるなど邪道
かける??
何かかけるの?
すでにしっかりと味が付いているものに、かける必要はないと思うが。
そのまま。
何も掛けない。
何をかける?
かける文化が地方によってあることに驚いた。トッピングでたまに納豆くらい?
何かかけるんですが?びっくり!
ソースは、カレーが不味い時にかけるけど普段はかけない。
合うものは他にもあるきがする。色々試してみよう。
あとカレーに掛けるものがあるとすれば・・・生命!
そのままが一番!