コメント総数:7346件
カレー自体にしっかり味があるじゃん。
かけないですね!
大体完成してる料理に更にかけるという今の風潮は失礼無礼。
今のルーになっているカレーは十分熟した味がある。昔カレー粉と小麦粉から作ったカレーとは違う。ソースや醤油は最初から入れて作れば。作ってくれた人に失礼だと思う。
そのまま
加齢を重ねた華麗なる鰈のカレーの彼
せっかく美味しくなるように工夫をしているので、 最後にかけない。
美味しいカレーには何もかけなくていいですけど、味が残念な時はソースか醤油で誤魔化そうとしますね。あと極端に辛いカレーは卵で中和させたりします。
子供のときは、親はソース、私は醤油をかけていましたけれど、大人になって本格的なカレーを作るようになって、何もかけなくなりました。
目玉焼きをのせることはありますが
こどもの時はソースでした
かけるってことは、カレーとしては完成していないってことですよね?
ソースにソースかけんじゃねえよ
そのものの味を大切に
ごくたまに、生卵をトッピングします。
そのままでは食べられないほどまずいのは別にして・・
卵、納豆、チーズはトッピングだよね?調味料とは別物のような気がする。
会社の食堂では、味が物足りなくて、よく生卵と醤油をかけていました。
我が家のカレーは、、、料理として既に完成しているもだから。なんつって〜〜〜
元の味を損なうから。
コメント総数:7346件
カレー自体にしっかり味があるじゃん。
かけないですね!
大体完成してる料理に更にかけるという今の風潮は失礼無礼。
今のルーになっているカレーは十分熟した味がある。昔カレー粉と小麦粉から作ったカレーとは違う。ソースや醤油は最初から入れて作れば。作ってくれた人に失礼だと思う。
そのまま
加齢を重ねた華麗なる鰈のカレーの彼
せっかく美味しくなるように工夫をしているので、 最後にかけない。
美味しいカレーには何もかけなくていいですけど、味が残念な時はソースか醤油で誤魔化そうとしますね。あと極端に辛いカレーは卵で中和させたりします。
子供のときは、親はソース、私は醤油をかけていましたけれど、大人になって本格的なカレーを作るようになって、何もかけなくなりました。
目玉焼きをのせることはありますが
こどもの時はソースでした
かけるってことは、カレーとしては完成していないってことですよね?
ソースにソースかけんじゃねえよ
そのものの味を大切に
ごくたまに、生卵をトッピングします。
そのままでは食べられないほどまずいのは別にして・・
卵、納豆、チーズはトッピングだよね?調味料とは別物のような気がする。
会社の食堂では、味が物足りなくて、よく生卵と醤油をかけていました。
我が家のカレーは、、、料理として既に完成しているもだから。なんつって〜〜〜
元の味を損なうから。