コメント総数:7346件
かけるなんて邪道
何かをかけないといけないということは,まだそのカレーは完成していない美味しくないカレーということでしょう。
もともと完成してるのに何かかけるのは邪道だ
そのままで食べられないカレーは食べたくない
そのままが1番!
昔々、今のようにカレールーが本格的でなかった頃は、ソースをかけたことが多いのでは?
何もなし
そのままで美味しい!!
たまに2日目にチーズをトッピングするけれど、基本はなしです。
そんなにかけたら、カレーじゃなくなるって!
目玉焼きを乗せることはある。
作る途中で、醤油とソースは入れます。市販のルーの味ではおいしくないので。
辛すぎた場合生卵でマイルドにする。
たまーに粉チーズはかけますが
なんかかけるなんて、考えた事ない!
昔,「ソースありませんか?」と聞くと,ウチのカレーに鼻にもかけなくていい,と怒った店主がいたという話を聞いたことがある。 当然だ。 カレールーはそれだけで完成されたものであるべき。 更にイロイロやってみたいという気持ちもわからんでもないが,それは,一口食べてからにすべきだな。
たまにキャベツをまぜるとうまい!
子供時代はソースをかけていましたが。
何もかけません。カレールー自体香辛料入っているし追加であまり入れると身体に良くないと思う。
そういえば、鹿児島の実家ではソースをかけることがあったなぁ。 神奈川に住むようになってからは何もかけていません。
コメント総数:7346件
かけるなんて邪道
何かをかけないといけないということは,まだそのカレーは完成していない美味しくないカレーということでしょう。
もともと完成してるのに何かかけるのは邪道だ
そのままで食べられないカレーは食べたくない
そのままが1番!
昔々、今のようにカレールーが本格的でなかった頃は、ソースをかけたことが多いのでは?
何もなし
そのままで美味しい!!
たまに2日目にチーズをトッピングするけれど、基本はなしです。
そんなにかけたら、カレーじゃなくなるって!
目玉焼きを乗せることはある。
作る途中で、醤油とソースは入れます。市販のルーの味ではおいしくないので。
辛すぎた場合生卵でマイルドにする。
たまーに粉チーズはかけますが
なんかかけるなんて、考えた事ない!
昔,「ソースありませんか?」と聞くと,ウチのカレーに鼻にもかけなくていい,と怒った店主がいたという話を聞いたことがある。 当然だ。 カレールーはそれだけで完成されたものであるべき。 更にイロイロやってみたいという気持ちもわからんでもないが,それは,一口食べてからにすべきだな。
たまにキャベツをまぜるとうまい!
子供時代はソースをかけていましたが。
何もかけません。カレールー自体香辛料入っているし追加であまり入れると身体に良くないと思う。
そういえば、鹿児島の実家ではソースをかけることがあったなぁ。 神奈川に住むようになってからは何もかけていません。