コメント総数:7346件
基本は何も使わないが、強いて挙げるならばウスターソース
昔はソースをかけていたが…。
随分昔の事ですが、長崎のとあるちゃんぽん店に食事に行きちゃんぽんを注文して出来あがったちゃんぽんにソースをかけようと思い見まわしましたがその店にはソースが置いて有りませんでしたのでソースを貸して下さいと注文しましたら、もうすでに味付けはしてありますので一口スープでも良いから口を付けて下さい。と言われた事を思い出しました。そのように 調理中には色んなものを入れるでしょうが、一度出来あがった料理に味付けするのは料理人に対して失礼ではないのでしょうか?
今はカレー自体がスパイシーで美味しいのでそのままを楽しみます。昔は単調な味の場合が多かったのでソースなどかけることもありましたね。
特に何もかけません。
トッピングじゃなくて? よくお店でチーズとかありますけど、家ではしないです。
シンプル
辛口をそのままでいただくのがBEST。
...
かけなきゃダメなのか?
何もかけませんが…
何もかけない方がカレー本来の味が楽しめる。
関西人ですから昔はウスターソースをかけて食べた。
かけるのはそのカレーライスが余程不味い時だけ。中学の食堂のカレーライスがそうだった。辛くなく酸っぱい物だったから。ソースをかけるのは田舎者だと聞いた事はあるけれど…醤油は隠し味でルーに入れてある。
どうしてもかけるんだったらソースかな
なぜかける???
そのままが一番!
辛いカレーにはミルクをかけて、少しまろやかにしますが…いつもは何もかけません。
結婚前は生卵をかけてました。
カレーはそのままで食べます。
コメント総数:7346件
基本は何も使わないが、強いて挙げるならばウスターソース
昔はソースをかけていたが…。
随分昔の事ですが、長崎のとあるちゃんぽん店に食事に行きちゃんぽんを注文して出来あがったちゃんぽんにソースをかけようと思い見まわしましたがその店にはソースが置いて有りませんでしたのでソースを貸して下さいと注文しましたら、もうすでに味付けはしてありますので一口スープでも良いから口を付けて下さい。と言われた事を思い出しました。そのように 調理中には色んなものを入れるでしょうが、一度出来あがった料理に味付けするのは料理人に対して失礼ではないのでしょうか?
今はカレー自体がスパイシーで美味しいのでそのままを楽しみます。昔は単調な味の場合が多かったのでソースなどかけることもありましたね。
特に何もかけません。
トッピングじゃなくて? よくお店でチーズとかありますけど、家ではしないです。
シンプル
辛口をそのままでいただくのがBEST。
...
かけなきゃダメなのか?
何もかけませんが…
何もかけない方がカレー本来の味が楽しめる。
関西人ですから昔はウスターソースをかけて食べた。
かけるのはそのカレーライスが余程不味い時だけ。中学の食堂のカレーライスがそうだった。辛くなく酸っぱい物だったから。ソースをかけるのは田舎者だと聞いた事はあるけれど…醤油は隠し味でルーに入れてある。
どうしてもかけるんだったらソースかな
なぜかける???
そのままが一番!
辛いカレーにはミルクをかけて、少しまろやかにしますが…いつもは何もかけません。
結婚前は生卵をかけてました。
カレーはそのままで食べます。