コメント総数:7346件
カレーを作ってくれた人に敬意を込めて・・・
私は横浜出身で現在山梨県12年目ですが、カレーには基本的に何もかけません。外食でマズイカレーに当たってしまった時だけは、醤油かな。
そのまま食べます。醤油とかしょっぱくないのかな?
基本、何もかけないけど、数年に1度、気分を変えてお醤油を気持ちかけることもあります。ちなみに出身は九州です。
カレーに失礼な!
カレーには何もかけない
昔はカレーのルーの質が悪かったのでソースなりしょうゆなりで味を調える、というやり方が確かにあった。 しかし、今は普通においしいカレーがほとんどなので そんな必要はないはず。
ふつう掛けないでしょ
なにかかけて食べるのは邪道です。特にソースをかけるのは最悪。
そのままでうまいカレーを作るべし
福神漬けはかけるものじゃないし・・・
偶然ですが今夜カレーです。好きなんです
なにもなし
マヨネーズに挑戦してみようかな…
何かかけるって・・・作ってくれた人に失礼じゃないか?
辛い場合は卵をいれますけど。
とくに
ほんと、邪道です。
邪道だよ。何かかけるなんてさ。
作った人に対して失礼だから何もかけない!
コメント総数:7346件
カレーを作ってくれた人に敬意を込めて・・・
私は横浜出身で現在山梨県12年目ですが、カレーには基本的に何もかけません。外食でマズイカレーに当たってしまった時だけは、醤油かな。
そのまま食べます。醤油とかしょっぱくないのかな?
基本、何もかけないけど、数年に1度、気分を変えてお醤油を気持ちかけることもあります。ちなみに出身は九州です。
カレーに失礼な!
カレーには何もかけない
昔はカレーのルーの質が悪かったのでソースなりしょうゆなりで味を調える、というやり方が確かにあった。 しかし、今は普通においしいカレーがほとんどなので そんな必要はないはず。
ふつう掛けないでしょ
なにかかけて食べるのは邪道です。特にソースをかけるのは最悪。
そのままでうまいカレーを作るべし
福神漬けはかけるものじゃないし・・・
偶然ですが今夜カレーです。好きなんです
なにもなし
マヨネーズに挑戦してみようかな…
何かかけるって・・・作ってくれた人に失礼じゃないか?
辛い場合は卵をいれますけど。
とくに
ほんと、邪道です。
邪道だよ。何かかけるなんてさ。
作った人に対して失礼だから何もかけない!