コメント総数:249件
お屠蘇を始め主に祝い・会合での日本酒ですね。金属も微量ながら色々摂取したほうが良いのかなと(有害物は除く)
キラキラしていましたが、味は感じられませんでした
何度も、金箔を貼ったカステラや和菓子を戴きましたが、味に変わりはありませんでした。
金箔は何度も食べた。 金は体内に入ると蓄積され他の金属の蓄積を阻害するそうです。
おせちに入っていたり、お神酒で頂いた
懐石料理やおせちで。
金沢に行ったらなんやかんやで料理に振り掛けてある
無味。
叔父さん達の正月では金粉入りの日本酒が多かったね!!普通の時は何も入っていなく、正月用には入っていましたよ!!
別に美味しいものでも無い。
ケーキにパラリ、お煎餅にバッパッ、付いているのを食べた!と言えるかな?
業務用スーパーに売ってました。 小豆料理(ぜんざいとか)にのっけると劇的に品が良くなります。
お菓子、料理にパラッとかかっていました。
高級和食とか、日本酒だね。
料理に乗ってる
そんなの珍しくねーだろ
料理、酒、最近はソフトクリームとか
お酒に入っていたり、ケーキにのっていたりと入っていれば避けずに食べます。
正月に使ってます
ケーキとかコース料理に普通にのってるよ
コメント総数:249件
お屠蘇を始め主に祝い・会合での日本酒ですね。金属も微量ながら色々摂取したほうが良いのかなと(有害物は除く)
キラキラしていましたが、味は感じられませんでした
何度も、金箔を貼ったカステラや和菓子を戴きましたが、味に変わりはありませんでした。
金箔は何度も食べた。 金は体内に入ると蓄積され他の金属の蓄積を阻害するそうです。
おせちに入っていたり、お神酒で頂いた
懐石料理やおせちで。
金沢に行ったらなんやかんやで料理に振り掛けてある
無味。
叔父さん達の正月では金粉入りの日本酒が多かったね!!普通の時は何も入っていなく、正月用には入っていましたよ!!
別に美味しいものでも無い。
ケーキにパラリ、お煎餅にバッパッ、付いているのを食べた!と言えるかな?
業務用スーパーに売ってました。 小豆料理(ぜんざいとか)にのっけると劇的に品が良くなります。
お菓子、料理にパラッとかかっていました。
高級和食とか、日本酒だね。
料理に乗ってる
そんなの珍しくねーだろ
料理、酒、最近はソフトクリームとか
お酒に入っていたり、ケーキにのっていたりと入っていれば避けずに食べます。
正月に使ってます
ケーキとかコース料理に普通にのってるよ