コメント総数:365件
たまにですね。
シーフードカレーなど、肉以外のカレーは、基本カレー粉から。ルーは、どちらかというと、ビーフに合う調合に感じる。
ダシの粉かコンソメと合わせて使うと汎用性が高まって、なんにでもイケる。少々砂糖を加えるのがコツ。
普通のカレーはルーを少なめにしてカレー粉(ターメリック)も足します。バターチキンカレーはカレー粉でしか作ったことが無いです。
サラサラのカレーを作るときは
子供が小さいころ芦ノ湖など湖に行くと乗っていましたが子供はあまり喜んでいなかった。
時間があるときには作ります。
スパイスで作るのも楽しい
最近はないが2~3度
カレーを作る時はいつも。作る頻度は少ないが。
たまに
はい
特にこだわりはないのでキーマ作るときくらいか
気分転換の時だけ(カレー粉セット)作ります
ルーを少し入れてあとは粉で味を調えます
一度だけありましたが、今は冷蔵庫で眠ってます。
時々あります。
カレー作る気、満々のときに。
スパイスを使って本格的に作る事はあります。市販のカレールーを使う時もクミンで玉ねぎを飴色になるまで炒めて野菜ジュースで野菜を煮込むとワンランク上のカレーできますよ。
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たまにですね。
シーフードカレーなど、肉以外のカレーは、基本カレー粉から。ルーは、どちらかというと、ビーフに合う調合に感じる。
ダシの粉かコンソメと合わせて使うと汎用性が高まって、なんにでもイケる。少々砂糖を加えるのがコツ。
普通のカレーはルーを少なめにしてカレー粉(ターメリック)も足します。バターチキンカレーはカレー粉でしか作ったことが無いです。
サラサラのカレーを作るときは
子供が小さいころ芦ノ湖など湖に行くと乗っていましたが子供はあまり喜んでいなかった。
時間があるときには作ります。
スパイスで作るのも楽しい
最近はないが2~3度
カレーを作る時はいつも。作る頻度は少ないが。
たまに
はい
特にこだわりはないのでキーマ作るときくらいか
はい
気分転換の時だけ(カレー粉セット)作ります
ルーを少し入れてあとは粉で味を調えます
一度だけありましたが、今は冷蔵庫で眠ってます。
時々あります。
カレー作る気、満々のときに。
スパイスを使って本格的に作る事はあります。市販のカレールーを使う時もクミンで玉ねぎを飴色になるまで炒めて野菜ジュースで野菜を煮込むとワンランク上のカレーできますよ。