コメント総数:365件
若かりし頃おは市販のルーはなかったので小麦粉からでした
数年に一度くらい。
今回、5ポイント入った。よく当たったものだ。
母親が昔作ったのでたまに作ってくれることがあります。
ごくたまにですが
ドライカレー
むかしやったことあるけんど
子供のころは小麦粉とカレー粉でライスカレーを作っていた
ほとんどは、インスタントですがたまにカレー粉でつくる
カレーうどん作るときに使います。
たまーに
古くなったカレー粉を捨てるのも勿体ないので。
母は毎回。S&Bの赤缶常備。
カレー粉もあるし、クミン、ターメリック、コリアンダー、レッドペッパー、カルダモン・・・等々で作ることもありますよ。スパイスカレーではルーはあまり使いません。
時たまですが!
ドライカレーやキーマカレーを作る時に使うことが殆ど。更に好みのスパイスを加えて仕上げる。カレールーは全く使わなくなった。防災用のレトルトカレーを賞味期限前に使い回している。
固形ルーを使わない、と解釈して。
大抵はルーにスパイスを適度に追加してるけどね スープカレーならスパイスだけで
たまにかな
ドライカレーに使います
コメント総数:365件
若かりし頃おは市販のルーはなかったので小麦粉からでした
数年に一度くらい。
今回、5ポイント入った。よく当たったものだ。
母親が昔作ったのでたまに作ってくれることがあります。
ごくたまにですが
ドライカレー
むかしやったことあるけんど
子供のころは小麦粉とカレー粉でライスカレーを作っていた
ほとんどは、インスタントですがたまにカレー粉でつくる
カレーうどん作るときに使います。
たまーに
古くなったカレー粉を捨てるのも勿体ないので。
母は毎回。S&Bの赤缶常備。
カレー粉もあるし、クミン、ターメリック、コリアンダー、レッドペッパー、カルダモン・・・等々で作ることもありますよ。スパイスカレーではルーはあまり使いません。
時たまですが!
ドライカレーやキーマカレーを作る時に使うことが殆ど。更に好みのスパイスを加えて仕上げる。カレールーは全く使わなくなった。防災用のレトルトカレーを賞味期限前に使い回している。
固形ルーを使わない、と解釈して。
大抵はルーにスパイスを適度に追加してるけどね スープカレーならスパイスだけで
たまにかな
ドライカレーに使います